新聞頻道 > 體育頭條 > 曹星如最快明年2月再度出擊 不排除出戰本地賽事
對我們的專頁說讚
曹星如最快明年2月再度出擊 不排除出戰本地賽事


香港拳擊總會主席葉國祥(左)

【體路專訊】「神奇小子」曹星如(Rex)昨晚(30日)在「UEF2018終極激鬥香港站賽事」以點數擊敗中華台北拳手江奕宏,賽後他宣布轉為業餘拳手,爭奪2020年東京奧運資格。香港拳擊總會主席葉國祥在賽後記招透露Rex最快在明年2月再上擂台,亦不排除他會與本地拳手進行計分賽,力爭以香港代表身份競逐奧運資格。

香港拳擊總會主席葉國祥透露Rex在不足1個月前向他表示有意參戰奧運,令他大感驚訝,但同時感到機會難得:「Rex現時尚在事業頂峰,他能犧牲職業賽可觀的收入,去為香港爭光是十分難得。他在開會跟我們説希望拿著香港區旗贏獎牌,這句話讓我們很感動,我認為他完成夢想還有機會再戰職業賽。」Rex亦有望繼羅漢北及Lee Kam Wah1964年代表香港出戰奧運後,再次打進奧運正賽。

Rex最快將在明年2月出戰由拳總安排的4個排名賽事,但要等待本月的賽事詳情公布,才會有進一步的資訊。Rex亦不排除出戰香港的本地計分賽,至於計分賽的地點設於北河街體育館,不論是賽事規模以及觀眾人數,均未能與Rex之前在會展的賽事所比擬,但Rex稱只要能繼續打比賽就不會介意。葉國祥則期望以Rex的叫座力向大眾推廣拳擊運動,並透過今次比賽吸引更多商業贊助,提升日後香港拳賽的規模。

另外國際奧委會在日前宣布暫時停止籌備東京奧運拳擊賽,並對國際拳擊總會展開調查。原因是國際拳總在10月選出引發爭議的烏茲別克富商拉希莫夫(Gafur Rahimov)擔任主席,而他曾被美國財政部指控與犯罪組織有聯繫,讓拳擊能否成為來屆奧運項目仍成未知之數,不過國際奧委會強調會盡全力保護運動員,確保能在東京奧運舉行拳賽。Rex及葉國祥對此消息表示擔心,但事件在不受控制範圍之下,只好按原定計劃進行訓練或比賽。

圖、文:李子正