新聞頻道 > 體育頭條 > 【賽車】港隊第9位完成GT國家盃首場選拔賽
對我們的專頁說讚
【賽車】港隊第9位完成GT國家盃首場選拔賽


【體路專訊】香港賽車隊代表甄卓偉(Andy)及區栢祥(Alex)周六(1日)凌晨於中東巴林出戰國際汽聯GT 國家盃(FIA GT Nations Cup)首場選拔賽,兩位車手駕駛日產GT-R GT3戰車上陣,最終以第9完成60分鐘的賽事。

國際汽聯GT 國家盃於巴林時間周五及周六(11月30日及12月1日)晚上舉行,兩天賽程將上演兩場練習、兩場排位、兩場各60分鐘的選拔賽及一場60分鐘正賽。今屆有18個國家或地區參賽,派出KCMG車隊參戰的香港是亞洲五隊之一。

首場選拔賽於香港時間周六零晨舉行,香港賽車隊由第9位起步,之後首個彎位英國及丹麥等車隊發生意外,幸港隊避過意外,爬升至第2位,經過27個圈比拚後,卒以第9位完成,亦是首名衝線的亞洲車隊。KCMG車隊創辦人葉恭正稱:「由於GT國家盃的規例是每場比賽只可用同一組車軚,我們的賽前策略是盡量減少車軚的損耗。希望明天第2場選拔賽及正賽中,港隊能前10名完成。」

港隊車手甄卓偉(Andy)表示:「賽前我們曾於英國進行測試,熟習戰車性能及操控,亦透過多日的模擬器訓練,了解賽道。很高興今天首場賽事能達到我們預期的目標,憑著Alex的夢幻起步,香港隊最高去到第2位。賽事於進入維修區換人時,雖然發生了小插曲,戰車被阿根廷隊的賽車撞到尾部影響位置。幸好最後仍能力保十名內衝線。希望明天第2場選拔賽及正賽中,我們可以爭取較前位置。」

另一位港隊代表區栢祥(Alex)就稱:「近月我每日以掌上壓及壁球等運動訓練上半身肌肉,讓自己對戰車的操控更流暢。很高興可以順利完成今天首場選拔賽,更於亞洲隊伍中排首名,希望明天的成績更好。」

資料來源: 公關提供