新聞頻道 > 體育頭條 > 【藍十字保險香港劍擊公開賽】李澤峰大逆轉一劍制勝 男佩4強演港隊內訌
對我們的專頁說讚
【藍十字保險香港劍擊公開賽】李澤峰大逆轉一劍制勝 男佩4強演港隊內訌


李澤峰

【體路專訊】「藍十字保險2018香港公開劍擊錦標賽」今日(1日)亦舉行男子佩劍賽事,衛冕的小將李澤峰8強賽在大比分落後下實現逆轉,最終與另外3位港將陳智軒、任俊霖及陳卓謙分別晉級4強,將上演兩場港隊「內訌」。

港隊「大師兄」林衍聰(左)亦有到場觀戰

港隊男佩「大師兄」林衍聰未有參賽,其徒弟李澤峰則力爭3連霸,這位本學年赴美升讀大學的18歲小將今早清晨才返港,但小組賽表現強勢錄得5戰全勝,淘汰賽64強輪空,其後連挫中華台北及新加坡劍手晉級。至8強遇上中國的Huang Xianfei,李澤峰初段處於劣勢,竟被對手一舉領先7:1,不過港將隨後急起直追,比賽最終出現14平手局面,李澤峰決一劍首擊「食詐糊」,隨後仍取下致勝一分,以15:14晉級。

李澤峰(Terence)賽後坦言自己未在最佳狀態,8強戰初段較被動,但卻勝在心態,落後未有放棄,14:14時亦未有因緊張而打亂部署,是為致勝關鍵。作為美國杜克大學的「新鮮人」,Terence亦談及大學新生活:「好辛苦!有許多功課之外,一星期亦跟學校訓練5次,每次數小時,甚至比在香港時還練得多。自己打法亦變得多元化,但未必每個技巧都適合自己,稍後在比賽時會再調整,尋找最適合自己的打法。」他預計來年1月將代表學校出戰NCAA賽事,亦指2019年主要目標包括亞青賽、世青賽及世大運,而今次特意返港出戰香港公開賽,正是希望累積分數爭取更佳本地排名,以代表大港隊出戰亞錦賽及世錦賽。

陳智軒(右)

羅浩天(左)

何思朗

男佩賽事亦不斷上演港隊「內訌」,除了李澤峰外,一同於暑假代表香港奪得亞運會奪體銅牌的羅浩天及陳智軒命運各異,前者在16強以9:15不敵何思朗,陳智軒則過關斬將晉級4強,其中在16強更以一劍險勝中國劍手。另外兩個4強席位分別由陳卓謙及任俊霖取下,陳卓謙8強以15:10擊敗另一中國劍手,任俊霖則以15:11力退何思朗。

任俊霖

陳卓謙(右)

「藍十字保險2018香港公開劍擊錦標賽」四強賽事將於周日(2日)下午1時正在愉景新城商場星際大舞台舉行,賽事免費入場,歡迎市民到場觀戰。《體路》亦會一連兩日為大家直擊賽事,讀者可到專頁留意報導,更多比賽資料可瀏覽香港劍擊總會Facebook