新聞頻道 > 體育頭條 > 【賽車】港隊GT國家盃名列第7 甄卓偉區栢祥感滿意
對我們的專頁說讚
【賽車】港隊GT國家盃名列第7 甄卓偉區栢祥感滿意


【體路專訊】首屆國際汽聯GT國家盃(FIA GT Nations Cup)周六(1日)晚於中東巴林國際賽車場圓滿結束,經過兩天緊密賽事後,代表香港車隊出戰的甄卓偉(Andy)及區栢祥(Alex)在正賽表現不俗,終以總排名位列第7,兩人均對成績感到滿意。

FIA GT 國家盃共18個國家隊參賽,香港是5支亞洲參賽隊伍之一。各車隊於兩天內完成兩場練習、兩場排位、兩場各60分鐘的選拔賽及一場60分鐘正賽。每支國家隊可派出兩位車手及一架戰車出賽,賽事進行至25至35分鐘,戰車需進站換車手,但不能換胎。

正賽於巴林當地時間週六晚7時半舉行。經過兩場選拔賽後,KCMG車隊管理的香港賽車隊以第13位於正賽起步。起步時,比利時與墨西哥隊發生碰撞,比利時戰車失控,打橫越過賽道。幸好香港隊成功避過意外,爬升至第4位。完成賽道清理後,賽事進行到17分鐘安全車才駛離賽道,回復正常賽事。區栢祥一直駕駛穩定,於首半場賽事力保第4。香港賽車隊於賽事進行約30分鐘後駛入維修區換人,並換上甄卓偉作賽。港隊駛出維修區,即被丹麥爬頭並回到第5。經過一小時共26圈賽事後,香港隊最終以第7完成首屆FIA GT 國家盃。

首次為香港隊出戰的車手甄卓偉於賽後表示:「賽前Alex與我對GTR GT3新車了解不是很多。幸好,KCMG為我們安排於英國賽前測試,讓我們熟習戰車。令我們可於今次賽事中達到目標,以第7位完成賽事。車隊於賽事中的支援亦有很大幫助,賽事中,我們一場比一場進步以至獲得滿意的成績。」

於正賽負責起步的車手區栢祥表示:「今次能夠代表香港隊出戰GT國家盃,壓力比以往出戰其他賽事大。由於今次代表港隊出戰,連FB上都特別多人關注。我很慶幸這兩天賽事成績達到預期,首場選拔賽起步從第9飆上第2,正賽起步從第13上第5。」

FIA GT 國家盃明年將會繼續舉行,第二屆賽事暫定於2019年11月1至3日於意大利首都羅馬附近的Vallelunga賽車場舉行。主辦單位將會稍後公佈有關詳情。

首屆FIA GT超級跑車國家盃香港隊成績

第一場排名賽                  第9位
第二場排名賽                  第14位
第一場選拔賽                  第9位
第二場選拔賽                  第15位
正賽                                 第7位

資料來源: 公關提供