新聞頻道 > 體育頭條 > 【國際沙灘手球邀請賽】香港男隊摘銅女隊第五 目標放眼明年全國賽
對我們的專頁說讚
【國際沙灘手球邀請賽】香港男隊摘銅女隊第五 目標放眼明年全國賽


香港沙灘手球代表隊「高雄之行」收穫豐富。

【體路高雄直擊】於台灣高雄舉行的第1屆「港都盃國際沙灘手球邀請賽」昨日(2日)圓滿結束,香港男子沙灘手球代表隊於季軍戰成功擊敗菲律賓,收獲銅牌。至於女子隊則在名次賽力克新加坡,得到第五名。

香港男子隊在周日早上的預賽最後一輪面對中華台北A隊,連負兩局10-20、8-19,以預賽一勝兩負成績,取得預賽第三名落入銅牌戰,與菲律賓爭季軍。雙方曾在再早一天的預賽碰頭,當時港隊直落兩局輕取對手,今次再遇菲國,港隊雖然處處受壓,但仍成功以直落贏兩局19-12、14-9勝出,獲得銅牌。

教練余炳燊認為,港隊在兩天要應付四場比賽,在體能方面是考驗,幸而球員交出表現,過去兩個月努力練習,部份代表更要面對一星期五課操練,今次賽事獲益良多。球隊將會放眼明年6月的全國賽,目前需要覓得場地作常規練習,為球員面對的問題。

有五年手球年資經驗的球員陳家謙坦言,球隊面對訓練時數不足的情況下,今次賽事能夠拿到兩場勝仗,算是滿意的成績。

陳家謙(粉紅衫者7跑球衣)認為香港沙灘手球隊尚有進步空間。

港隊於季軍戰力克菲律賓,收獲銅牌。

香港男子隊教練余炳燊(場外中)表示,代表隊下一個目標將會是明年全國賽。

至於,分組賽兩戰皆北的香港女子隊,要轉戰名次賽對新加坡,經驗明顯較對手優勝,最終直落贏兩局16-0、18-4,以第五名完成今屆賽事。經過早前的青年奧運會,加上今次國際邀請賽,教練趙哲君希望這支年青的港隊,能夠在未來一至兩年變得更成熟,雖然默契仍要時間建立,但球員的把握力已經明顯有進步。部份代表因為參戰亞洲手球錦標賽,令港隊在今次沙灘手球邀請賽派上不少新球員角逐,期望港隊在明年6月的全國賽,會有更進步的戰績。

曾在兩年前代表香港出戰菲律賓芭堤雅舉行的亞青賽,鄧善珩再度代表港隊,坦言今仗未能將教練的部署做得最好,特別是教練希望在比賽時再打得有舖排,但在場上卻表現急進,她認為球隊在把握力及配合上,可以再作改進。

兩年後的東京奧運,沙灘手球將會在當地安排表演賽,鄧善珩希望自己屆時能夠在這個舞台上代表香港出戰,更希望2024年巴黎奧運會有沙灘手球項目,香港能夠在亞洲爭取前四,將會更圓滿。

鄧善珩(淺藍衫)希望沙灘手球成為六年後巴黎奧運的項目。

香港女子隊教練趙哲君(深藍衫)冀球員能在未來變得更成熟。

至於本屆國際沙灘手球邀請賽男、女子組冠軍,分別由中華台北A隊與中華台北B隊奪得。

文、圖:黑龍波