新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界壘球】王肇枝擊敗協恩蟬聯后座 王錦輝力挫啓思稱王
對我們的專頁說讚
【學界壘球】王肇枝擊敗協恩蟬聯后座 王錦輝力挫啓思稱王


【體路專訊】本年度的男女子學界壘球決賽於12月1日於石硤尾配水庫順利舉行。雖然受場地限制,未能妥善安排觀眾入座,但都不影響各支隊伍及支持者的熱情。各隊都奮力作戰,保持近年緊湊,可觀性高的學界比賽。

女子決賽兩隊旗鼓相當,堪稱過去10年本地女子學界最強球隊,曾寫下15連勝的王肇枝過去10年7度奪冠,協恩中學則於2013年中止王肇枝連冠的霸業,並於2015及2016年摘冠。

兩軍今屆會師決賽勢均力敵,投手實力非凡,於全場四局半的比賽當中,共交出15個三振,可謂近年難得一見的投手戰。首局協恩先攻,王肇枝主投38號劉雪文開局不穩,促使首名打者四壞保送,及後更投出觸身球擊中第三棒的頭部做成保送。之後教練策略上作出第四棒敬遠保送後,協恩曾經有一個一出局滿壘取分的大好機會。可惜協恩的第五,六棒都未能發揮作用,最後三振出局,未能為球隊加開得分之門。

於二局下半,王肇枝由第6棒開始進攻,氣勢排山倒海,一口氣單局取下7分殿定勝局。致命一擊由第3棒林瑋彤擊出全壘打,將比數擴大至6分。最後在9th batter學界比賽條件下,協恩投手失誤四壞,更拱手保送第9名擊球手,送上第7分完結第二局。第三,四局,協恩都未能扳平,最終王肇枝成功衛冕以7:2連續第二年奪冠。投手劉雪汶四局內以9個3振佳績,更取得全場最佳球員MVP獎項。

劉雪汶(中)膺MVP

男子組決賽方面,由組軍兩年的學界初哥啓思中學對長勝將軍香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學。雖然啓思最終輸5:12。但球趴從沒怯場,由開局到尾局都很有火,甚至曾一度反領先5:4的局面,對王錦輝附屬中學都構成一實壓力。

資料來源:香港壘球總會