新聞頻道 > 體育頭條 > 大嶼山50越野賽張敏怡奪亞洲女子冠軍香港第一人
對我們的專頁說讚
大嶼山50越野賽張敏怡奪亞洲女子冠軍香港第一人


【體路專訊】大嶼山 50 – 亞洲Skyrunning冠軍賽周日(2日)順利完賽,吸引近千名國際猛將及亞洲精英參戰,其中香港女將張敏怡以8小時38分46秒的佳績排名亞洲女子第一,是歷屆首位港將奪得亞洲女子冠軍頭銜。

任職骨科醫生的張敏怡對今屆跑出的成績感到十分滿意:「我上年曾參加大嶼山 50,所以對賽道有一定的認識,但今屆天氣卻比上年和暖得多,使我跑得比想像中辛苦。不過我有採取適當的配速,可以保留體力應付後段的賽道,最後能於目標時間內完賽。」

至於今屆全場總冠軍由羅馬尼亞精英跑手Raul Butaci以6小時8分23秒的驕人成績勇奪,他表示大嶼山50是其首場亞洲賽事,對於首次參賽便奪冠感到非常榮幸。英國Christian Gering以6小時13分8秒的獲得亞軍;已是第三次參賽的日本精英,三浦裕一奪得了50公里賽事的男子季軍及成功衛冕亞洲男子冠軍,完賽時間為6小時14分16秒。他很滿意今屆的成績:「這次比賽雖有些微緊張,因為自己很想衝刺冠軍。明年我會繼續參加,輕鬆迎戰,相信可以取得更好的成績。」

女子組德國Simone Schwars與來自西班牙的Natalia Rey奪得歷屆首個女子雙冠軍,完賽成績為7小時26分14秒。年僅18歲的美國選手Noelle Bittner 以 07小時55分33秒奪得季軍。

27公里賽事方面,男子組冠軍由法國跑手Robin Faricier以4小時45分鐘03秒獲得。菲律賓女將Abahan Sandi Menchi則以3小時45分30秒稱后;16公里男子冠軍為菲律賓跑手Vinson Ramos,香港越野賽常客郭凱思就以2小時26分49秒收穫女子桂冠軍。

資料來源:Action asia events