新聞頻道 > 體育頭條 > 【場地單車世界盃】「榮樂配」麥迪遜名列14 禾高現身領年度最佳女車手獎
對我們的專頁說讚
【場地單車世界盃】「榮樂配」麥迪遜名列14 禾高現身領年度最佳女車手獎


張敬樂(左)、梁峻榮。圖片來源:場地單車世界盃香港站fb

【體路專訊】「2018-2019年度場地單車世界盃」德國站周日(2日)在柏林落幕,雖然「牛下女車神」李慧詩因專心學業未有參賽,港隊仍派出2男4女車手角逐7個項目,繼續搶分爭闖2020年東京奧運會,其中男隊「孖寶」張敬樂和梁峻榮於麥迪遜取得第14名。至於多月前前因炒車癱瘓的德國女車神禾高,現身賽場領取年度最佳女車手獎項,為車迷帶來驚喜。

李海恩(圖片來源:場地單車世界盃香港站fb)

圖片來源:禾高fb

亞運金牌拍檔張敬樂和梁峻榮攜手再戰麥迪遜,力敵其餘17隊,最終奮戰下以第14名完成。梁峻榮及後於男子全能賽則取得第21名。女子組方面,李海恩參加了3個賽項,這位由蘇格蘭回流香港發展的車手,先與小將李燕燕合作出戰團體競速賽,可惜二人在資格賽做出35.719秒,於16隊中敬陪末席,無緣晉級。李海恩轉戰爭先賽,以10.988秒完成200米計時賽資格賽,位列第18名出線24強後不敵西班牙的Calvo Barbero Tania,提前出局。她在凱林賽亦未能躋身次圈賽事。至於逄瑤和楊倩玉就獲得麥迪遜第16名,前者於全能賽排第23位。

值得一提,禾高坐着輪椅現身比賽場館,獲觀眾站立鼓掌歡迎及致敬,這位德國女車神以58.3%得票當選2018年最佳女子單車手,這是她個人第6次獲此殊榮。