新聞頻道 > 體育頭條 > 亞洲柔道公開賽梁寶心主場奪金:像發了一場夢!
對我們的專頁說讚
亞洲柔道公開賽梁寶心主場奪金:像發了一場夢!


【體路專訊】亞洲柔道公開賽2018香港站於剛過去的周六、日(1、2日)假 中山紀念公體育館舉行,香港全職柔道女將梁寶心於57公斤以下級力壓群芳,為主隊贏得本屆賽事唯一金牌。

香港去年首次主辦亞洲柔道公開賽分站賽事,梁寶心及徐淑琪於57公斤以下及52公斤以下級別有好表現,勇奪兩面銅牌。今年梁寶心再接再厲,成績更上一層樓,過關斬將晉級決賽,最終更擊敗中國Zhang Wen勇奪金牌。

梁寶心賽後在個人社交網寫道:「雖然已過了兩天,但感覺仍然像發了一場夢。看參賽名單,就知道這一次是個艱難的任務,賽前一直只想著要向其他國家證明,身為主場的我們,香港隊的柔道選手實力也是不容輕視的。也許就是這一點的信念,讓我一直意志堅定的衝到決賽,也讓我奪得這面可貴的金牌。」

梁寶心續稱這面金牌意義重大,證明血汗沒有白流,也可報答一直支持和幫助她的人包括中國香港柔道總會主席黃寶基及師姐張慧怡。

資料來源:中國香港柔道總會、梁寶心