新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】日本兵大談波經 中村祐人:希望有一天能效力日職球會
對我們的專頁說讚
【港超聯】日本兵大談波經 中村祐人:希望有一天能效力日職球會


【體路專訊】兩位來自日本的港超球員井川祐輔及中村祐人,在今年先後加盟東方龍獅及傑志。他們於上個月受到遊戲商的邀請拍攝宣傳影片,並在訪問中談論他們與香港足球,以及關於日職聯(J.League)的經歷與感想,曾效力6支香港球會的中村祐人表示沒放棄到日職落班的夢想,而井川亦指日職是他人生中的一半。

中村祐人(左)、井川祐輔(右)

31歲的中村祐人在2009年來港效力天水圍飛馬,期間曾轉戰葡甲再回港至今,並在今年7月加盟傑志。司職前鋒的中村在10月獲發特區護照,並趕及代表港隊與印尼的友誼賽中,上演其國際賽「處子戰」。當年因能力不足而未能加盟日職的中村,心裡仍有著回鄉踢球的夢想:「即使來到香港,也希望可以有一天效力日職球會。當然我亦想效力浦和紅鑽,但要靠自己的實力,不是關係。」事實上中村的父親是浦和紅鑽的總經理,而他在青年軍時期亦曾效力該隊,亦期望能再續前緣。

中村指父親是自己的足球偶像,並從父親的身上學習他的踢法,一直以來亦刻苦地進行練習:「早上5時半上小學,每週3次每次1小時半左右的基礎練習,放學之後就到自己的練習,由小學3年級到6年級都是這樣。」中村祐人盼為傑志贏下更多錦標,亦享受每次慶祝入球的瞬間,「那種感覺是現在的,應該好好享受」。

生於日本大阪的井川祐輔擁有18年日職比賽經驗,去年曾經隨川崎前鋒在亞冠盃分組賽作客東方龍獅,在該季更助球奪得隊史首個聯賽冠軍後,在今年1月加盟東方龍獅,並笑言轉投東方是一個有趣的緣份。對於36歲的井川而言,日職已是其人生的一半,期間最受到川崎前鋒的中村憲剛所影響:「他為球隊效力多年,由球隊未在最強時一直陪隨成長,我是中堅而他是防守中場,我一直都是看著他的背影,也很尊敬他,現時仍然跟他有聯繫。」與其説是熱情,足球更是井川的人生,因此他才會全程投入,「不是單純的夢想,而是我的生活,不能沒有的。」

資料來源:公關提供