新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界羽毛球】喇沙協恩齊挫宿敵稱霸 距Grand Slam一步之遙
對我們的專頁說讚
【學界羽毛球】喇沙協恩齊挫宿敵稱霸 距Grand Slam一步之遙


【體路專訊】「九龍區D1中學校際羽毛球比賽」今日(8日)於彩虹道體育館舉行A、B Grade決賽,喇沙書院及協恩中學在兩個年齡組別俱成功衛冕,距以Grand Slam姿態奪得團體總冠軍尚餘一步。

喇沙在B Grade率先奪得冠軍

喇沙B Grade先在力戰下以場數3:2擊退拔萃男書院,在同為這對九龍區宿敵對決的A Grade決賽前打下強心針。A Grade決賽首場有喇沙的王澈以21:13挫男拔葉天諾先拔頭籌,不過男拔林嘉瑋/黎子彥在隨後第一雙打以21:19擊退喇沙吳厚廷/區令灃扳平場數。

高城熙

第二單打喇沙由高城熙上陣,這位主將在初段落後3分,中段卻逆轉以21:17勝男拔林穗禾,為喇沙取下關鍵一仗。高城熙之後再於第二雙打夥拍鄒旨朗,順利以21:17挫劉俊希/林穗禾,助喇沙場數3:1擊敗男拔衛冕,只要C Grade之後同樣奪冠而回,便能相隔1年後再做出Grand Slam。

鄒旨朗(右)

中六的鄒旨朗最後一年代表學校出戰,早前在精英賽失利得雙打第3名,今日終與隊友登上冠軍寶座,賽後指:「最後一年較過往更緊張,過往可以講『落敗不要緊,下次再來便可以』,但今次不能再講這句說話。自己有傷在身,但不想錯失最後一次代表學校的機會,這樣贏得冠軍較過往更開心。」他亦特別勉勵師弟要傳承喇沙精神:「自己在中一時也不懂何謂喇沙精神,現在覺得除了是團結之外,也要有人去支撐起全隊,希望師弟們能逐漸做到這個角色。」

女子組方面,A Grade決賽由協恩與拔萃女書院爭奪。協恩何蘊悅在第一單打未遇太大挑戰便以21:8力挫女拔楊善喬,不過兩人隨即在第一雙打再上陣,則輪到楊善喬扳回一城,與隊友王穎霖21:19勝協恩何蘊悅/袁樂孜,扳平場數1:1。

廖灝恩緊接第二單打為協恩取回優勢,狀態大勇下打出11:0交換場區,終以21:5輕取女拔徐諾琛。廖灝恩乘勢在第二雙打再出擊,與拍檔黃曉清以21:17擊退藍卓琳/陳芷若,為協恩奠定勝局,3:1擊敗女拔衞冕。

協恩B Grade亦以場數3:1擊敗德望學校封后,只要在C Grade賽事封后,即能連續第二年以Grand Slam姿態稱霸九龍區D1組。

圖、文:何子淵