新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超】飛馬勇破東方不敗身 廖培楓贏波告別球壇
對我們的專頁說讚
【港超】飛馬勇破東方不敗身 廖培楓贏波告別球壇


【體路專訊】只要贏波即可重登榜首的東方龍獅今晚(8日)主場覆師,慘遭香港飛馬完場前絕殺,結果輸1:2被破不敗之身,就連競逐錦標的優勢也消失。飛馬則以一場漂亮勝仗,來讓即將掛靴轉行的廖培楓帶來難忘的告別戰。

由於原居榜首的富力R&F同日只能賽和冠忠南區,賽前落後1分且少賽1場的東方,原本有機會重返首席。可是只比賽12分鐘,查維斯的入球便猶如「一盤冷水照頭淋」。完半場前東方以林嘉緯換走正選披甲的茹子楠,可是仍然久攻不下,易邊後再換上艾華頓及麥基,終於71分鐘由麥基個人突破後,黃梓浩傳艾華頓門前建功扳平。然而東方追成1:1後卻未能再接再厲,反而在完場前被佐佐木周絕殺得手,今季8場不敗告終。

27歲的飛馬中場廖培楓賽後被隊友拋上半空慶祝,他哭著宣布即將投身紀律部隊,今仗已是職業生涯最後一場。「我比其他人遲起步,這幾年浮浮沉沉了一段時間,其實未加盟飛馬前已投考紀律部隊,Peter(領隊文彼得)叫我既然未入班就先過來幫手,實在很不捨得。」他又表示,很遺憾未能代表當年黃大仙一班隊友奮戰下去,要跟好兄弟們說聲對不起。

足總圖片

飛馬爆冷贏波也令聯賽爭霸形勢變得混亂,前列幾隊加上贏理文2:1的和富大埔也重燃爭標希望。現時排第6位的傑志只要補賽贏波也可升上次席,難怪一班專程入場的傑志躉也禁不住喧賓奪主,在大球場高歌為飛馬助慶。

圖、文:文森特