新聞頻道 > 體育頭條 > 【超工盃】林泰樂處子戰貢獻21分 滿貫僅負衛冕軍美國福建
對我們的專頁說讚
【超工盃】林泰樂處子戰貢獻21分 滿貫僅負衛冕軍美國福建


【體路專訊】滿貫於「第二十二屆優品360゚超級工商盃國際籃球邀請賽」出師不利,今晚(11日)首場小組賽迎戰美國南加州福建同鄉會,縱有新援林泰樂攻入21分,仍以74:79告負。

今日永倫未有比賽,泰那(左二)及賀斯福(左三)到場觀戰

去季升班甲一組即打入前四名,滿貫今季獲邀參加超級工商盃,陣容與去屆相比亦有不少變動,少了洋將奧斯汀,卻有前東方龍獅的泰國亞援林泰樂、葉俊傑及南華的林凱光加盟。林泰樂首度正式上陣,滿貫眾將首節卻稍欠手感,開局遭對手打出15:4攻勢,林泰樂搶分與助攻才勉強追至12:21完首節。這位洋將第二節再有10分進帳,包括與葉俊傑分別射入2個3分球,但滿貫完半場仍以35:40落後。

葉俊傑今仗攻入14分

換邊後滿貫一度追至僅落後1分,惟轉眼又遭美國福建拉開,完第三節續以58:65落後。末節繼續由滿貫力追,惟每當追近或扳平,美國福建隨即以一記3分還以顏色,滿貫最後階段有林泰樂無人看管下投失3分,隨後進攻亦出現失誤,斷送扳平機會,終以74:79告負,將於周四(13日)晚上7時鬥廣西威壯籃球俱樂部,爭取出線。

林泰樂最終交出21分、9助攻的「準雙雙」數據

林凱光

加盟滿貫1個月多的林泰樂賽後指高興為新球隊上陣:「我喜歡在香港打球,不過有段時間沒有比賽了,表現需要改善,但我為球隊感驕傲,他們很努力,今場表現亦相當不錯。」他亦指在滿貫的角色對自己而言是新挑戰:「很高興在滿貫中肩負更多責任,過往在東方有Marcus(艾利諾)分擔職責,當然需要時間適應新角色,但隊友幫助我不少,只要繼續這個進度,我有信心球隊能在今季取得好成績。」