新聞頻道 > 體育頭條 > 【超工盃】朱亮倦勤 南華談笑用兵炒大馬28分
對我們的專頁說讚
【超工盃】朱亮倦勤 南華談笑用兵炒大馬28分


【體路專訊】本地傳統班霸南華於「第二十二屆優品360゚超級工商盃國際籃球邀請賽」首日賽事壓軸登場,縱有洋將朱亮倦勤,但談笑用兵下仍以28分大破馬來西亞。

新教練Mensur Bajramovic

南華今季經歷易帥,在波斯尼亞籍教練Mensur Bajramovic領軍下出戰超級工商盃,陣容中有洋將朱亮手腕受傷只能於後備席為球隊打氣,另外亦從南青提拔葉耀邦、張延隆、曾湛元及楊嘉駿等年青球員,在以老帶新下出戰。面對馬來西亞隊,南青未遇太大挑戰,開賽即打出10:0攻勢,首節大幅領先24:9,當中蔡再懃個人攻入9分。

黃律堯

今季轉投南華的黃律堯擔起策劃進攻的責任,南華進攻流暢外亦多點得分,半場已遙遙領先21分,換邊後亦未放鬆,終在蔡再懃攻入21分、梁兆華取得14分,且隊中11人取得分數進帳下,以82:54大勝馬來西亞,將於明晚(12日)7時迎戰永倫。

蔡再懃賽後指:「新教練著重防守的強度及態度,包括個人及團體,因此球隊在防守上有所改善,進攻亦有更多無球跑動。不過今場陣容未完整,內線高度不足,未能完全做到部署,明天對永倫亦要盡力與對手的高度抗衡。」他指球隊陣容未完整,超級工商盃除盡力爭勝外,亦盼望能在每場比賽的內容及細節中做到最好。