新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】加利韋特深夜IG發文感謝球迷:請繼續支持你們的代表隊,他們值得的!
對我們的專頁說讚
【港足】加利韋特深夜IG發文感謝球迷:請繼續支持你們的代表隊,他們值得的!


加利韋特(資料圖片)

【體路專訊】昨日(11日)離任的前港足加利韋特深夜在個人Instagram專頁發文,逐一感謝本地球圈的各持分者,亦特別希望球迷繼續支持港足,「他們值得你們的愛護和支持」,並指港隊隨時也預備好上場與任何球隊比賽。

足總昨午發新聞稿證實韋特請辭並轉任一間日本球會的主教練,引起各方評論。事件主角韋特深夜在個人IG貼出港隊在台灣奪得東亞足球錦標賽預賽冠軍的合照,並發表離任感言,先指在香港的3個月時間雖短但非常甜蜜。他續對一班職球員有讚無彈:「我很喜愛與一班非凡和有實力的球員,以及非常專業及盡責的職員工作。」隨後韋特再感謝署任足總行政總裁Paul Woodland、董事局及主席梁孔德的支持,還有球會及傳媒:「沒有一眾港超聯球會的支持,我們沒有可能達成現時的成就,也感謝一眾對香港足球很有熱情的傳媒。」

韋特在帶領港隊在台北出戰時已多次大讚球迷,今次發文亦特別感謝他們:「你們是職球員的真正靈感,請繼續支持你們的代表隊,他們值得你們的愛護和支持。」他又謂相信香港足球現正處於好位置,尤其將在大型賽事決賽週亮相,「『當香港隊作戰,我們所有人都在作戰』(When the Hong Kong teams play we all play)一定要繼續成為大家的精神,球隊已經預備好無懼和充滿信心地落場與任何人比賽。」

加利韋特(左)及郭嘉諾(右)(資料圖片)

至於兼任港隊助教的佳聯元朗主教練郭嘉諾就坦言對韋特的離任感到非常突然:「因為我昨日才與韋特開會商討省港盃的陣容,真的沒有想過會是這樣。教練人望高處都明白的,但的確對香港足球會有很大影響。」他續指教練團與韋特早已計劃來年的省港盃、U23亞錦賽外圍賽、大港腳友誼賽及年底的東亞錦標賽,現在韋特離任後亦擔心因長久的招聘程序影響部署,同時亦希望球迷會繼續支持香港足球,「希望不會令他們覺得香港足球沒有希望,球員一定會繼續努力比賽。」

相關報道:【港足】上任剛滿3個月 港足主帥加利韋特請辭

文:麥景智