新聞頻道 > 體育頭條 > 【國際棒球賽】港棒8:0大勝菲律賓球會 「華生」「暐仔」外流夢待續
對我們的專頁說讚
【國際棒球賽】港棒8:0大勝菲律賓球會 「華生」「暐仔」外流夢待續


何華生

【體路專訊】「WBSC香港國際棒球公開賽2018」今日(15日)續於晒草灣遊樂場上演,兩支香港代表隊同樣取得連勝,當中以常規球員組成的「Hong Kong Blue」於球會組8:0大勝菲律賓的「Ateneo Blue Eagles」。陣中兩名主力何華生及翁浚暐同樣繼續等待外流機會,前者對到美國「落班」的機會感樂觀,此前在德國比賽的後者則謂正與法國球會接洽。

作為東道主的香港今屆派出兩支球隊參賽,分別是於球會組亮相、以常規主力組成的HKB及參加國家隊組的香港隊。HKB昨日首戰以14:0完封台灣的「Brett Baseball」,今日面對坐擁多名菲律賓國手的「Ateneo Blue Eagles」,不少人均預期打得更加緊湊。不過一班港隊成員繼續去仗的勇態,首局已由翁浚暐把握捕手失誤達陣取得領先優勢。HKB於第2局氣勢進一步上升,廖浩延、梁皓男及翁浚暐先後取得打點,當中後者更擊出一支三壘安打並由梁皓男達陣成功,助球隊遙遙領先4:0。

昨日一場獨得4個打點的捕手梁皓男再度發威,第4局擊出二壘安打助廖浩延達陣成功,總計全場個人擊出兩支安打及兩次達陣。何華生(Matthew Holiday)於第6局擊出二壘安打兼獨取3個打點,為HKG鎖定8:0的差距,最終賽事在完成7局上後提早結束。HKB繼昨日後再次完封對手,今仗3名投手分別為梁宇聰、楊貫軒及何華生。

何華生

尾段獨取3個打點,再由一壘手變為投手的何華生指球隊今日的防守及投球都做得非常好,而自己就表現得較慢熱:「我想很多人都會預期我能協助隊友達陣的,不過今日的開局比較慢,雖然首局已有安打,但尾段能再取得打點當然是更好、更開心。」在亞運面對南韓時擊出全壘打一鳴驚人,賽後已透露渴望外闖,Matthew指回港後一直加操預備自己:「我不斷在尋找到美國或歐洲效力的機會,之後亦會到美國『試訓』,希望能被球探看中並有球隊簽下我。」以兼職教波的收入維持生活的他又笑言自己擁有美國公民身分,相信「回國」落班的機會樂觀。

翁浚暐

同樣等待機會外流的還有外野手翁浚暐。「暐仔」近兩年一直在德國效力,但亞運後亦乘球季完結暫時留港,他透露正與一間法國球會接洽:「不過要先考慮條件適合與否,因為這兩年由德國回港都是一次比一次窮,主要是球棒和機票花錢最多,所以一定要很謹慎地決定,不過如果衡量過可以的話都一定會去。」「暐仔」又指若未能到法國比賽的話,會再到南非及西班牙嘗試。

至於主要由年青球員組成的香港隊就取得3連勝,今日面對俄羅斯更是連續兩日擊敗對手。港隊首局已經狂取4分,加上投手袁鎮鵬令對手3名擊球手均三振出局,助球隊輕鬆領先。他們其後4局每局均能成功取分,總計溫爵鑫及潘禾脩各自取得兩個打點,吳有朋、張卓熙、徐朗晞、余鑑滔及呂宏博亦各有一個,最後港隊以10:2大勝俄羅斯。

圖、文:麥景智