新聞頻道 > 體育頭條 > 【超工盃】南華末段啞火4分不敵廣西威壯無緣決賽
對我們的專頁說讚
【超工盃】南華末段啞火4分不敵廣西威壯無緣決賽


【體路專訊】「第二十二屆優品360゚超級工商盃國際籃球邀請賽」今晚(15日)於新伊館展開四強戰,南華在頭場力戰下以76:80不敵廣西威壯俱樂部,無緣連續兩屆晉級決賽。

張延隆

羅意庭去仗撞爆眼角,今仗只能在後備席當觀眾,南華起用小將張延隆策動攻勢,配合梁兆華、蔡再懃及陳張敏等搶分。不過南華身高未及對手,籃下的爭持往往變成犯規,為對手送上罰球,拉踞之下首節以21:23稍稍落後。上場小組賽搶得關鍵分數奠勝的小將曾湛元,今仗不乏精彩鏡頭,包括後手no look pass助攻黃律堯上籃,之後再反擊得手,但南華第二節一段6:0攻勢未足以拉開,半場僅以41:40反先對手1分。

換邊後梁兆華連轟兩個3分,加上黃德文搏得「And 1」,南華一度拉開8分差距,惟廣西威壯隨即回敬兩記3分球,第三節續由南華2分領先。末節南華早早滿隊犯,連續為對手送上7個罰球,結果對手一段11:0攻勢拉開差距,南華終以76:80告負,明日將於下午1時15出戰季軍戰。

今場攻入13分的梁兆華賽後指:「對手在身高上有優勢,我們賽前預期會更難打,但球隊在進攻模式較多下,對方初段未能適應,末段則稍欠經驗及把握力。」總結球隊小組賽至四強3場的表現,梁兆華指可以接受,亦讚揚幾為年輕球員的成長,期望甲一聯賽在朱亮傷癒回歸後球隊能有更佳表現。