新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界越野精英賽】聖士提反女中姊妹包攬個人前三 男拔協恩膺雙料冠軍
對我們的專頁說讚
【學界越野精英賽】聖士提反女中姊妹包攬個人前三 男拔協恩膺雙料冠軍


拔萃男書院

協恩中學

【體路專訊】「2018-2019全港學界精英越野比賽」今日(17日)於粉嶺高爾夫球會舉行,女子組有聖士提反女子中學的「韋氏姊妹」包攬個人三甲成為焦點;團體成績則由拔萃男書院及協恩中學稱霸,雙雙成為D1學界賽及精英賽的雙料冠軍。

去年香港主辦亞洲中學生錦標賽而未有舉行精英賽,今年精英賽回歸,與過往不同的是,除個人獎項外亦增設團體獎項,男、女子組分別由來自港九區及新界區的24間學校爭奪。男子組競爭未算太激烈,男拔謝俊賢順利首名過終點,隊友何敬武、葉德朗、張國俊亦跑入前十名,最終助學校以總分33排首名,香港培正中學、賽馬會體藝中學及地利亞修女紀念學校(百老匯)分別得亞、季、殿軍。

女子組則有聖士提反女中的「韋氏姊妹」跑出,韋祺大熱成個人冠軍,韋禔及韋樂緊隨其後,幾近同時到達終點下分別得亞軍及季軍。不過論實力始終以協恩及拔萃女書院較平均,前者有黃卓寧、盧卓逸、歐芷遙位列前十名,另外3位跑手亦在二十名內,最終順利奪冠。4位跑手位處二十五名內的女拔得亞軍,聖士提反女中列季席。

左起:韋樂、韋祺、韋禔

韋祺賽後指:「原本我們未有期望團體可以取得獎項,不過大家的表現及成績都較預期好,夠取得團體第三名是超出預期。」她亦指自己較少機會與兩位妹妹一同作賽,直言高興亦能彼此推動大家做得更好。來年聖士提反女中在港九區學界田徑將升上D1組作賽,韋祺盼能再改寫自己的1500米B Grade紀錄,同時香港來年將主辦亞洲少年田徑錦標賽,她亦將出戰1500米及3000米賽事,盼能在主場寫下佳績。

男子組個人前十名

女子組個人前十名

地利亞

體藝

培正

KGV

聖士提反女中

女拔

「2018-2019全港學界精英越野比賽」團體成績(只列前四名)

男子組

  學校  總分 
1  拔萃男書院 33
2  香港培正中學 96
3  賽馬會體藝中學 124
4  地利亞修女紀念學校(百老匯) 139

 女子組

  學校  總分 
1  協恩中學 51
2  拔萃女書院 95
3  聖士提反女子中學 116
4  英皇佐治五世學校 141

 *團體分數取每間學校前4名選手的名次相加,得出學校分數並降序排列名次