新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球精英賽】領先22分險被翻盤 迦密最後3.8秒奠勝出線
對我們的專頁說讚
【學界籃球精英賽】領先22分險被翻盤 迦密最後3.8秒奠勝出線


【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」首階段小組賽女子E組賽事,迦密中學大幅領先22分下遭寶血女子中學窮追猛打,更一度從領先變落後,僅憑最後3.8秒罰球奠勝。有驚無險兩連捷出線,這隊來自九龍D1組的球隊卻上了寶貴一課。

迦密呂思晴(右)

今年在九龍D1緊隨兩大勁旅協恩中學及寶覺中學後,以季軍身分奪得精英賽資格的迦密,精英賽首場小組賽率先以37:20擊敗中華基督教會燕京書院,今日(18日)第二戰對寶血女子中學初段氣勢如虹,上半場曾帶著22分領先優勢。不過寶血女中隨後改以緊迫盯人,迦密未能適應下多次失誤,被對手一舉收窄差距,更在最後分半鐘被反先過,幸有呂思晴取回領先,繼而米靖言最後3.8秒兩罰中一鎖定勝局,驚濤駭浪下險勝50:49。

今場攻入迦密隊高24分的呂思晴,賽後坦言球隊心態需改善:「過往在D1組比分較緊湊,球隊鮮有大比分領先,中段心態放鬆了,主力輪換休息後亦未能再投入狀態,因此出現較多甩漏,今場比賽讓球隊汲取經驗。」3年前仍在D2組的迦密亦曾出戰精英賽,從當年的「小師妹」變成現在的「大師姐」,中六的呂思晴盼能藉此機會展現學校實力:「今年人腳齊整,雖然分區賽事的抽籤未算最好,但可見大家心態良好,努力練習,盼能重返精英賽。希望今次能夠讓人見到,迦密不一定只懂得讀書,籃球同樣可以打得好。」同組的中華基督教青年會中學以60:15擊敗燕京,與迦密同樣錄得兩連勝,雙雙提前出線次階段小組賽。

青中力挫燕京

協恩「破百」大勝

林大輝兩連勝出線

A組賽事方面,衛冕的協恩繼續奏凱,以101:13大勝港青基信書院,林大輝中學女籃31:27小勝聖公會蔡功譜中學,與同錄得兩連勝的協恩提早一輪出線。F組方面,港島勁旅漢華中學同樣錄得兩連勝提前出線,55:11擊退順德聯誼總會翁祐中學;基督教香港信義會心誠中學則以52:21挫德瑞國際學校,心誠將在最後一輪與翁祐爭奪出線資格。

漢華今場採用輪換,兩位主將馬丹鳯(右一)及顧綽姿(右二)仍得分上雙,分別攻入13及12分

小組最後一輪賽事將於明日(19日)分別在中山紀念公園體育館及彩虹道體育館上演,下午6時中山紀念公園體育館所有女子組賽事完結後,將即場為次階段小組賽進行抽籤。