新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球精英賽】絕地反擊!聖本德2分險挫天循次名晉級
對我們的專頁說讚
【學界籃球精英賽】絕地反擊!聖本德2分險挫天循次名晉級


【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今日(20日)上演男子組首階段賽事最後一輪,當中聖公會聖本德中學在男子E組上演反勝劇本,在首節落後天水圍循道衛理中學下反超前對手。雖然在第4節被對手險些追平,最後仍能驚險得勝,並以小組次名出線。

E組出線關鍵一戰,由兩間首度打入精英賽的學校正面對決爭出線。天循首節乘聖本德手風不順打出氣勢,加上隊長梁承希繼續有好表現帶動進攻。反觀聖本德在甫開賽由謝傑俊射入一記3分後,連續11球在3分線外起手不入,首節大幅落後5:13。天循次節繼續拉開並於中段一度領先過12分,不過優勢隨即被聖本德一段10:2的「小高潮」幾乎消滅,半場僅以19:15領先。

外線投射低迷的聖本德換邊後重拾手感,加上天循中鋒梁軒童出現關鍵失誤,全隊整節只得1分並反落後7分進入最後一節。梁承希在末節中段挺身而出連入6分,加上倪力勤在籃底亦有進帳,天循在最後2分鐘追至30:33。聖本德隨後有謝傑俊及林鉅嵐同樣五犯離場,不過仍能力守優勢、,成功以33:31絕地反勝。

盧贊光

聖本德隊長盧贊光指球隊在昨日的特訓在今場見效:「我們為今場比賽準備良多,以應付對方的嚴密防守,亦對今日的勝利很有信心!」雖然曾在比賽一度落後,但他稱球隊已適應緊湊的節奏,亦在今場發揮全力爭勝。「很想同男拔、寶覺等名校交手,了解他們的優勢,若在他們身上成功取分一定很有成功感!」盧贊光坦言希望次階段能與強敵交手,同時慨嘆球隊經歷數年失意後,終於能打入精英賽兼成功出線,讓他在最後一年圓夢。

李浩智

潘子洋

至於同組兩場小組賽皆北的陳瑞祺(喇沙)書院則在F組迎戰以兩連勝提早出線的基督教香港信義會心誠中學,但這支榜末球隊的表現令人驚喜,在首節壓制主力李浩智和趙兆康火力,更以一段71的攻勢助首節領先1210。其後心誠靠全場緊逼重掌主導權,並在半場反超前2221。換邊後李浩智在3分線外施放冷箭,助球隊拉開至7分優勢,而陳瑞祺在6分鐘後才靠潘子洋入球,亦是球隊整節唯一得分。心誠最後在未受太大考驗下,以4437擊敗對手首名出線。

圖、文:李子正、麥景智