新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球精英賽】寶覺漢華林大輝陷死亡之組 次階段3隊活2隊
對我們的專頁說讚
【學界籃球精英賽】寶覺漢華林大輝陷死亡之組 次階段3隊活2隊


張振興避過與男拔及英華同組的「終極下籤」

【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」男子組首階段小組賽今日(20日)於林士德體育館結束,決出D、E、F組出線席位後,大會亦隨即為第二階段小組賽進行抽籤,當中誕生由3支勁旅寶覺中學、漢華中學及林大輝中學組成的死亡之組,3隊爭奪2個八強名額。

今日男子D組先有11負的林大輝中學迎戰兩連敗的王少清,並與同得11負的胡兆熾爭奪次名出線資格,不過胡兆熾則要面對拔萃男書院,亦在分差上落後林大輝,形勢較為被動。文澤希率先以3分球為林大輝先開紀錄,並在首節射入10分,而王少清靠許澤崴上籃得手後,即被林大輝連入12分拉開比數,落後924進入第2節。

林大輝隨後收起一眾張峰碩及李子東等主力,但後備球員繼續以外投保住分數優勢,王少清的攻力亦有所改善,謝景麒突破對手緊逼搏得「And 1」,聯同許澤崴半場攻入11分之下,一度落後2338。「綠軍」主力在換邊後再次壓逼對手,在第3節限制王少清得分達個位數,後者在末節積極反撲,但未能扭轉敗局。最終林大輝以7043奏凱,以21負次名出線第2階段。

張峰碩

雖然順利出線,但林大輝隊長張峰碩對於球隊未能繼去年後,再以首名出線感到遺憾:「因為防守做得不算好,而且後備人數不算多,所以對男拔一戰以數分落敗。我認為球隊在溝通方面可以有改善,教練有時亦説球員較少提場。」不過這名中六生指自己在3場小組賽的表現穩定提升,並繼續做好隊長的責任。

基信次名出線

男拔首名出線

同組的拔萃男書院亦在派遣大部分副選上陣下,仍然在其中兩節壓制順德聯誼總會胡兆熾中學得分僅達個位數,最後以5729獲得3連勝首名出線。大北區亞軍基督教香港信義會心誠中學、去屆亞軍張振興伉儷書院亦分別於最後一輪小組賽取勝,同樣錄得3連勝分列E、F組首名出線;聖公會聖本德中學及港青基信書院亦分別取勝,小組次名出線。

心誠同樣首名出線

賽後大會隨即為次階段小組賽抽籤,12隊編入4個小組進行單循環賽事,前兩名晉級八強。焦點落在死亡X組,今年九龍D1冠軍寶覺、港島D1亞軍漢華及沙西「黑馬」林大輝將硬撼,3隊只能活2隊。至於Y組的男拔可謂抽得上籤,同組為心誠及可藝中學;W組則有裘錦秋、基信及聖本德,Z組則有張振興、英華書院及沙田崇真中學。次階段小組賽明日(21日)下午3時於林士德體育館展開。

第二階段小組賽抽籤結果

男子W組:裘錦秋中學(葵涌)(B首)、聖公會聖本德中學(E次)、港青基信書院(F次)
男子X組:寶覺中學(A首)、漢華中學(C首)、林大輝中學(D次)
男子Y組:基督教香港信義會心誠中學(E首)、拔萃男書院(D首)、可藝中學(A次)
男子Z組:張振興伉儷書院(F首)、英華書院(B次)、沙田崇真中學(C次)

八強晉級表
W組首名 VS X/Y/Z組次名
X組首名 VS W/Y/Z組次名
Y組首名 VS W/X/Z組次名
Z組首名 VS W/X/Y組次名

*八強抽籤將於12月23日下午1時在林士德體育館進行