新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球精英賽】去屆四強分途取勝 漢華女隊外線著火射垮裘錦秋
對我們的專頁說讚
【學界籃球精英賽】去屆四強分途取勝 漢華女隊外線著火射垮裘錦秋


【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」第二階段小組賽今日(21日)展開,去屆女子組四強隊伍協恩中學、中華基督教青年會中學、漢華中學及英華女學校分途取勝。

女子組次階段12隊分4個小組,每組3隊進行單循環賽,前兩名晉級八強。首日焦點有女子Z組漢華對裘錦秋的賽事,兩隊分別有高大中鋒馬丹鳳及劉倩婷坐鎮內線,不過兩人未見太多正面對決,反多以外線鏟籃作進攻模式,不同的是裘錦秋全隊外投9射0中,漢華卻有黃揚茵及梁浠悠合轟5記3分球,包括後者在裘錦秋末節力追時的「止血」3分,最終漢華以34:26取勝。

馬丹鳳(左)、劉倩婷

漢華隊長馬丹鳳賽後坦言對表現未感滿意:「始終球隊入局太慢,組織未算流暢,不能有效地攻破對手的聯防。不過自己勝在經驗較對手中鋒多,因此防守效果亦較佳。」儘管如此,馬丹鳳認為球隊凝聚力及心態正在逐步提升,整體較首階段小組賽有進步。

位處女子X組的協恩以57:31擊敗「黑馬」浸信會永隆中學,不過過程未算十分輕鬆,永隆上半場曾成功拆解協恩緊迫防守而緊咬比分,不過後備力量未及對手,下半場體力下降被拉開,其中協恩施啓諾及蔣思琪第三節連中3記3分成拉開差距關鍵。

女子W組英華女校及寶覺的對決則未及預期激烈,寶覺多靠潘頴雅進攻搶分,惟未足以支撐起全隊,反而英華有陳煥榆、莫小琼及楊溢希3人上雙,得分點較多下同樣贏57:31。全日以女子Y組的青中最輕鬆,羅雅穎、林普茵及陳穎欣3人合攻48分下帶領球隊以71:29大髯何明華會督銀禧中學。

圖:麥景智、何子淵
文:何子淵