新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港男欖聯賽】港會2018煞科戰大破九龍穩居次席
對我們的專頁說讚
【香港男欖聯賽】港會2018煞科戰大破九龍穩居次席


【體路專訊】Natixis香港足球會(港會)周四(20日)在香港男子欖球聯賽2018年的煞科戰以 59:5 大勝香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍),繼續穩佔積分榜次席,緊隨彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)之後,前者至今6勝3負戰勝是眾隊中的第二佳,積分榜排名也較法興銀行華利欖球會(華利)及Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)為高。

這是傷兵滿營的九龍的連續兩仗大敗,50人陣容中有33人不能上陣,包括4名正選後衛連續4場未有披甲。今仗賽果是意料之內,皆因九龍的對手是近況大勇的港會,主場的港會在七人隊3名球員靴貝特(Liam Herbert) 、荷迪(Jamie Hood)和摩理臣(Raef Morrison)貢獻下,半場已領先26:5 。換邊後港會繼續控制戰局,最終以59:5取得大捷。

港會主帥韋堅斯(Jack Wiggins)執教首季便取得不俗成績:「這是完成2018年的美好結局,雖然我們知道對手以殘陣應戰,大家很努力作戰避免滑鐵盧並知道聖誕前取得5分很重要。」

榜首球隊與第4位相差達10分,聯賽於1月12日歇冬後將繼續進行餘下的6輪賽事,各隊勢必為錦標和爭取有利位置角逐總決賽(採用4隊制的淘汰賽)「爭崩頭」。

資料來源:公關提供