新聞頻道 > 體育頭條 > 傑志探訪基督教聯合醫院與病童提前賀聖誕
對我們的專頁說讚
傑志探訪基督教聯合醫院與病童提前賀聖誕


【體路專訊】聖誕佳節將近,香港洋溢一片節日氣氛,但亦有為數不少的兒童因病需在醫院度過佳節。為向病童及醫護人員送上關心及鼓勵,傑志球員今年再次化身聖誕老人,穿起整齊的傑志制服,到合作已逾十年的基督教聯合醫院探訪,除了黃洋、華杜斯、鞠盈智外,年輕球員鄭展龍及陳晉一,以及女子隊小將鍾貝琪都一同參與探訪活動,與住院小朋友及醫護人員玩遊戲、互動一番,並送上小禮物,希望鼓勵小朋友們勇抗病魔,亦為極為辛勞的醫護人員打氣。

足球場上,奪冠重要,背後意義更大,傑志今季透過衛冕賽馬會社區盃冠軍,獲得25萬港元獎金,球會將這筆獎金全數捐助予選定機構基督教聯合醫院,用於添置一部造福兒童病患的新儀器——皮膚絕緣微針射頻,主要針對目前技術或藥物難以改善的兒童皮膚問題,如良性皮膚腫瘤、炎症、意外性及創傷性疤痕等,再配合藥物及手術激光,可大大提高治療效果,每年可造福約一百名兒童。傑志隊長黃洋認為,場內場外都能助人,令球隊更有動力爭標:「我們每年都會來到基督教聯合醫院探訪,鼓勵小朋友及醫護人員外,亦能給自己更大動力爭標,希望今季再次爭取到聯賽冠軍,來季再次參加賽馬會社區盃,繼續以足球改變生命。」


資料來源:傑志足球隊