新聞頻道 > 體育頭條 > 香港運動員領1300名市民冒雨支持「毅力十二愛心跑」
對我們的專頁說讚
香港運動員領1300名市民冒雨支持「毅力十二愛心跑」


【體路專訊】「動感校園 – 毅力十二愛心跑2018」今日(23日)於沙田運動場舉行,雖然天氣下著毛毛雨,但170多隊參賽隊伍在香港運動員領軍下,依然為慈善出力、以接力方式進行四小時長跑比賽,為精英運動員慈善基金籌款,盡顯毅力和愛心。

由香港精英運動員協會主辦、香港賽馬會慈善信託基金全力支持、沙田節委員會協辦的「動感校園 – 毅力十二愛心跑」於1998年創辦,自2016年復辦。活動透過接力跑的形式,推廣體育運動對健康的好處,同時為精英運動員慈善基金籌集善款,為個人及慈善團體提供教育、進修、醫療及其他緊急資助。 

活動吸引1300人參加、共170多隊隊伍接力形式出戰,不少香港精英運動員亦抽空參與,組隊身體力行支持,當日包括羽毛球的葉姵延、三項鐵人羅亮添、空手道馬文心、賽艇的李嘉文、李婉賢、田徑的陳銘泰、壁球的歐詠芝及陳浩鈴等等;藝人馬浚偉、張敬軒、莊思敏等亦抽空出席。

「動感校園 – 毅力十二愛心跑」設小學組、中學組、親子組(4歲或以上即可與家長組隊參加)、體育團體組、紀律部隊組、傷健組及愛心組(即公開組),並設有多個特別獎項,如「最有創意服裝隊伍」,各跑手發揮創意,為接力跑增添樂趣。除了接力比賽外,現場設有多種慈善籌款項目,包括愛心點唱站、愛心超級市場、獨輪車及地壺球同樂,讓參加者做善事的同時,接觸不同種類的運動,健康地迎接聖誕假期。

資料來源:公關提供