新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界排球精英賽】培英「一條心」反勝林漢光 明撼男拔迎硬仗
對我們的專頁說讚
【學界排球精英賽】培英「一條心」反勝林漢光 明撼男拔迎硬仗


【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英排球比賽」今日(28日)於青衣體育館上演八強賽事,雖然培英中學在首局不敵五旬節林漢光中學,但成功把握對手主力傷出之下連勝兩局,成功殺入男子組四強。衛冕冠軍拔萃男書院亦以直落兩局淘汰東華三院吳祥川紀念中學,取得另一個四強席位。

林浚義

溫迦南的發球為林漢光在次局一度領先。

培英先後擊敗荃灣官立中學及港九D1季軍迦密中學晉身八強,另一邊廂林漢光亦以「黑馬」姿態出戰八強賽,與培英在首局戰況緊湊,靠一對主力溫迦南及「大槌」林浚義與對手周旋,可惜後者戰至9:9時因扭傷腳踝而退下火線。不過培英未能乘勢拉開比分,反而多次在無壓力下犯錯,林漢光球員亦沒因主力傷出而失掉氣勢,靠住多點開花先贏一局「刁時」26:24。溫迦南在次局以強勁發球助林漢光在落後2分下反超7:5,沉著應戰培英在次局的攻力大有改善,在中後段利用重扣再次反超18:17,亦順勢以25:22失復收地。

林漢光球員賽後難掩失望。

梁衍維

決勝局林漢光未有打出此前高效進攻,防守上亦略有鬆懈,培英則在未曾落後之下再贏15:8 。「今場比賽壓力很大,隊員在比賽中途亦一度失去信心,但教練叫我們要把握每一球,不要放棄,用決心去反勝比賽。」培英隊長梁衍維稱今仗反勝關鍵是隊員上下一心,在沒有退路下打出驚喜表現。他透露教練本以精英賽八強為目標,但隊員之間希望更進一步闖入四強,今次可謂如願以償。

男子組頭場則有拔萃男書院迎戰東華三院吳祥川紀念中學,男拔早段靠出色的攔網技巧取得優勢,並在接發球方面力壓對手,在中段拉開逾10分優勢。反觀吳祥川無論在攻守上均進退失據,並先失一局11:25。男拔在次局換出慕容頌恆及譚竣顥等主力,一眾後備球員亦以行雲流水的進攻壓制吳祥川,再以25:13奠勝,男拔明早將迎戰培英中學,力爭決賽入場券。

廖巍金(下排右二)

雖然吳祥川未能撼動衛冕冠軍的王座,但球員即使在失分後亦會互相鼓勵對方,最後亦能笑著離場。「八強對我們而言是超額完成,而且球隊全以中四、五隊員為骨幹,所以希望以享受心態應付賽事。」吳祥川隊長廖巍金稱男拔貴為精英賽冠軍,但從沒在比賽中手軟,讓他打出一場難忘的比賽,期望來年亦以同一班底殺入精英賽更高名次。

圖、文:李子正