新聞頻道 > 體育頭條 > 健身企業完善中小學體育環境 助學童發掘運動員潛能
對我們的專頁說讚
健身企業完善中小學體育環境 助學童發掘運動員潛能


由企業舉辦學界室內單車邀請賽,有11間學校共20隊男女子隊參加,氣氛良好。

【體路專欄】利潤在企業營運扮演非常重要的角色,但亦有企業重視社會回饋的一環。有時,每當有大型健身場所或會所更換健身設施時,舊設備要送去堆填區,儘管它們大部份依然能夠正常運作。

但有企業認為,只要走多一步,讓變舊的設備可以在其他地方再度發亮,也能助運動風氣在香港推行。歐洲之所以被稱讚運動風氣盛行,培育出眾多運動精英,全因為運動的基礎打好,理論教育、親身實踐同時兼顧。更重要的是,學校教育有更完善而全面的系統,提升學生對運動的興趣與熱情,為他們與運動建立一道毫無障礙的聯繫。

身高、爆發力、臂展、反應這些天賦都是天賜的禮物,鷹雖有大翼在天空中衝刺,若然終日困在籠中,天賦終究會被糟蹋與浪費。沒有得到正式訓練的體育人才,實在是十萬個可惜。有企業近十多年來為40多間中學設立健身室,尚在等候名單的中學則有20多間,企業期望此舉能打造一片讓幼鷹任意翱翔的天空,透過完善香港中小學校的體育環境,讓有潛質的運動員苗子順利發育萌芽。

撰文:張鼎軒@阿軒的籃球天地
邱益忠(亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)市場及業務發展經理)