新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】大衛拉菲爾與利馬互換東家
對我們的專頁說讚
【港超聯】大衛拉菲爾與利馬互換東家


利馬完成最後一次飛馬練習後與隊友合照留念。飛馬FB圖片

【體路專訊】和富大埔宣布與港超聯球隊香港飛馬達成交換球員協議,和富大埔球員大衛拉菲爾轉投香港飛馬;香港飛馬的巴西中場利馬則會加盟和富大埔。

29歲的大衛拉菲爾於2016年加盟和富大埔,該季隨即協助球隊捧走菁英盃;直至今月對東方龍獅的菁英盃分組賽,該巴西中場效力兩年半以來共為「綠戰士」取得6個入球。本會感謝大衛拉菲爾的付出及貢獻,會方深信今次球員交換,對雙方球會也是雙贏局面。

大衛拉菲爾已隨飛馬練波。飛馬FB圖片

主教練李志堅表示:「教練團徵詢了大衛的意願,考慮到今季他在球隊因陣式變動而令上陣機會減少。至於利馬正好是我們目前陣中欠缺的進攻中場球員,他的傳球與控制比賽節奏能力,可望能為中前場帶來更多戰術調動變化,以應付本地賽事與亞協盃等多條戰線。」

利馬成為大埔的新10號仔。大埔提供圖片

由於大埔正值假期,利馬尚未隨隊練習。大埔提供圖片

29歲的利馬曾兩度效力南華,輾轉於2015年轉投香港飛馬,並於該季奪得菁英盃及足總盃冠軍。利馬將會披起和富大埔10號球衣,日內將會隨隊投入操練,準備1月13日主場對凱景的港超聯賽。