新聞頻道 > 體育頭條 > 大球場擬改建成公眾運動場 座位削八成至8000個
對我們的專頁說讚
大球場擬改建成公眾運動場 座位削八成至8000個


【體路專訊】政府近日向灣仔區議會提交文件,提出擬重建香港大球場的發展範圍及初步細節,當中重建後的觀眾席座位將大幅削減8成至8000個,並會增設跑道改為公眾運動場。康樂及文化事務署將在下星期二的大會中諮詢灣仔區議會意見。

在康文署日前向灣仔區議提文的諮詢文件中,提及政府早在前年已開始就重建大球場作技術可行性研究,並指大球場現時座位數目及配套設施未能配合每年舉辦的國際大型賽事,同時亦沒有專門設計的媒體中心、藥檢室及辦公室等。另外,大球場現時不設田徑跑道 ,難以用作公眾運動場,加上政府預計在啟德體育園落成後,大型體育活動日後將會移師體育園舉行,令大球場的使用率大幅下降。

當局在文件中列出建議將大球場改建為公眾運動場的方案,當中列出重建後的有蓋看台座位數目將由現時的4萬個大幅減至8000至9000個。重建後的公眾運動場設有真草球場,以及符合國際標準的田徑比賽設施,亦有多用途會議室、傳媒中心及藥檢室等設施。政府指市民和團體可訂場進行足球、欖球、 田徑 訓練等活動,運動場亦會免費開放予市民跑步。當局又指已諮詢相關的體育總會,包括香港足球總會、香港欖球總會、香港業餘田徑總會及香港學界體育聯會,並得到各總會的支持。