新聞頻道 > 體育頭條 > 校服跑大使談那些年 屈旨盈:忙碌的中學生活
對我們的專頁說讚
校服跑大使談那些年 屈旨盈:忙碌的中學生活


【體路 X Junior】「其實我很喜歡體藝的校服!」3名《校服跑》大使中唯一女將屈旨盈(Crystal),中學時代是體操港隊成員,由於會考(DSE前身)要考排球,高中時期幾乎每日午飯時間都會練習,「當時我們個個都是穿著校服練波,體藝的校服是分開恤衫和半截裙兩部分,校裙又可以選擇百摺或『A字』型,舒服之餘又能容許我們粗魯一點。」午飯練排球、放學又要立刻去練體操,Crystal的中學生涯被一個「忙」字圍繞,也錯過了和同學相處的時間,「很多社的課外活動我都不能參加,不過也要兩邊平衡,總要取捨。」

畢業後隨著退出體操隊,屈旨盈忙碌的生活亦暫告一段落,直至入讀香港浸會大學後又因跑步而重啟,「初初覺得跑步很悶,因為它不像體操有不同項目,只是不斷跑、不斷跑。」只是一直跑下去,卻讓Crystal跑出自己的潛能,除了帶她跑過亞運,實現當體操運動員時代未圓的夢外,也令對自己重新檢視,「以前覺得當運動員沒有出路,所以從小都專注學業,只視運動為興趣,將來找份普通工作,但現在卻給了我新的想法。」即將辭退體育教師正職、轉為全職運動員全力爭取東京奧運資格的Crystal,今個農曆新年之前的最後挑戰,當然就是要征服《校服跑2019》!

後記:呼籲老師同學組隊參加!

首屆《校服跑2019》將於2月3日(年廿九)舉行,舉辦《校服跑》的因由來自很想回憶中學的時光,想起我們穿著校服在操場揮曬熱汗,度過人生中重要的校園生活,即使現在已經換上工作服在社會工作,仍然會有幾位中學同學不時聯絡,互相關心近況。多得3位活動大使屈旨盈、陳家豪及紀嘉文分享他們的昔日校園回憶,特別感謝紀嘉文在訪問前的兩天,在比賽中意外拗柴,仍扶住拐杖完成訪問拍攝。

《校服跑2019》設有學生組及公開組4公里及公開組10公里,希望老師、同學們齊齊組隊代表你們的學校出賽!截止報名日期為2019年1月13日(星期日),按此報名

場地鳴謝:賽馬會體藝中學
原文刊登於Sportsroad Junior Issue#31

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港170間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 junior@sportsroad.hk,並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會沙田體育會、大埔體育會,數量有限,派完即止。另外,我們亦有個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。