新聞頻道 > 體育頭條 > 賀歲盃詳情下周四公布 貝鈞奇透露未啟港足主帥招聘程序
對我們的專頁說讚
賀歲盃詳情下周四公布 貝鈞奇透露未啟港足主帥招聘程序


上屆賀歲盃由港聯奪冠。

【體路專訊】足總副主席貝鈞奇今日(9日)出席一個午宴時,透露今屆賀歲盃的詳情將會在下星期四的記者會上公布,並指如無意外將由港聯迎戰3支外隊。至於港隊主帥及足總行政總裁兩個職位則仍未開始招聘程序,CEO一職更有機會在明年才再有眉目。

下月上演的賀歲盃確實消息一直只聞樓梯響,除了各支盛傳參賽的外隊分別在官網發布消息外,足總一直仍未有公布。足總副主席貝鈞奇今午出席公民體育會宴請廣東隊的飯局時,再被傳媒追問賀歲盃的籌辦進度,透露下星期將會召開記者會公布:「以我所知,17日(下星期四)將會開記者會的,初步確定的是會在初一及初三上演。至於參賽球隊方面,相信大家都在各支球隊的網頁見到,而本地則應該由港聯出戰,其實也是件好事,因為外援的對抗性能提高比賽的可觀性。」他又指足總不會負責今次賀歲盃的虧損。

貝鈞奇

貝鈞奇又透露港隊主教練的招聘程序仍未正式開始,但會逐步進行,而足總行政總裁的一職亦預計不會在短期內有新人上任:「因為這個位置是政府透過5年計劃撥款的,而這個計劃離完結還不足兩年,我相信要到政府和足總有新協議後才會招聘。始終時間太短亦未必吸引到好人才,若太急促的話倒不如稍等更合理。」另外,貝鈞奇日前在電台節目談及大球場重建一事,曾謂「傑出球員越來越少,入場球迷寥寥可數」而被質疑「倒自己米」。他今日再為說話解話,指近年本地以至中國球壇出色的球員的確愈來愈少,所以大家應好好檢討基層青訓,亦希望年青一輩球的能繼續爭氣。

圖、文:麥景智