新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲場地單車賽】趙蕙芸女青全能賽為港摘第一金 李思穎記分賽封后梁嘉儒捕捉賽添銅
對我們的專頁說讚
【亞洲場地單車賽】趙蕙芸女青全能賽為港摘第一金 李思穎記分賽封后梁嘉儒捕捉賽添銅


趙蕙芸(中)贏得香港隊在本屆賽事第一金! 相片由香港單車總會提供

【體路專訊】正在雅加達參加亞洲場地單車錦標賽香港代表隊傳來喜訊,新星趙蕙芸周四(10日)在女子青年組全能賽力壓群芳,為港贏得本屆賽事第一金,另一小女車神李思穎亦在女青記分賽勇奪金牌,至於成年隊梁嘉儒則獲男子捕捉賽銅牌。

港隊昨天在開鑼日先袋一銀(女青團體追逐賽)一銅(女子團體競速賽),當中銀牌功臣趙蕙芸今日轉戰女青全能賽,於全部4舍項目皆表現出色,位列前兩位,最終以149分擊敗6位對手勇奪金牌,日本的Tsuyaka Uchina以130分屈居亞軍,哈薩克Akpeiil Ossim以120分取得銅牌。

相片由香港單車總會提供

相片由香港單車總會提供

相片由香港單車總會提供

趙蕙芸賽後坦言這面金牌是自己單車生涯一大突破:「原本全能賽未列入今屆賽項,所以賽前沒有太充份準備,直至到埗後才知道賽會臨時加項,可以參加這個自己擅長的項目,而且發揮到應有水平,成績亦相當理想,由上屆拿銅牌到今年贏冠軍,絕對是一個突破。」

女子青年隊另一主將李思穎不讓趙蕙芸專美,首次在亞錦賽參加記分賽即在一直領先情況下掄元摘金,她賽後坦承今場比賽期間有些位置踩得不夠聰明,希望日後有更多機會出戰記分賽,汲取更多經驗。此外,去年亞運男團追逐賽銀牌功臣之一的梁嘉儒出戰男子15公里捕捉賽,最終不敵泰國及蒙古車手,名列季軍,為港添銅。經過兩天賽事後,港隊暫獲2金1銀2銅。