新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】吳超覺再成主角 飛馬補時爭議聲中逼和元朗
對我們的專頁說讚
【港超聯】吳超覺再成主角 飛馬補時爭議聲中逼和元朗


【體路專訊】港超聯再次出現爭議性判決。香港飛馬今日(13日)在旺角大球場主場迎戰佳聯元朗,雖然完場前被陳廣豪攻破大門,但球證吳超覺在補時階段指元朗後衛杜馬思禁區內犯手球,最終查維斯為飛馬搶得寶貴一分。飛馬賽後以14分排6,保住爭標希望之餘亦與同日大勝的和富大埔繼續緊貼前列。

今週賽前位列第5位的飛馬今仗有隊長陳肇麒再次正選擔任中堅夥拍張志勇,而冬季轉會窗由和富大埔加盟的大衛拉菲爾則首度上陣以左閘姿態亮相。作客的元朗同樣有新援正選,中華台北中堅王睿與隊長法比奧及杜馬思擔任3中堅,本地洋將卡立則在前線領軍。兩隊上半場節奏明快,亦有多次埋身肉搏,但實際具威脅的射門欠奉。元朗是先找到入球機會的一隊,先有陳廣豪14分鐘埋門被羅曉聰及時封到,交出直線的基爾頓2分鐘後突破殺入禁區,但射門貼柱出界。至於飛馬則僅有一腳中龍射門,不過大衛拉菲爾18分鐘的勁射被陳嘉豪救出,最終雙方互交白卷完半場。

陳廣豪(左二)射入聯賽第5個入球。

杜馬思(中)向球證吳超覺展示「波印」不果。

換邊後兩軍同樣加快節奏,飛馬有球員初段疑於禁區內犯手球,但球證並無表示。站穩陣腳的飛馬56分鐘得到黃金機會,惟佐佐木周接應查維斯頭搥二傳,於禁區內快腳射門被陳嘉豪封到。3分鐘後,基爾頓左路傳中,飛馬門將梁興傑及時在皮球墜落楣底前托出,加上王睿67分近門射斜,元朗幾乎先開紀錄但同樣無功而還。飛馬其後將陳肇麒推上前線加強攻力,中鋒查維斯74分鐘接應角球頭搥攻門被陳嘉豪擋出,接著的角球頭搥又因推人在先食「詐糊」。

大難不死的元朗89分鐘打破僵局,後備入替的張健峰把握對方解圍失誤左腳勁射中楣,陳廣豪及時趕到補中成1:0。然而正當觀眾以為元朗能全取3分之際,飛馬的黃俊皓補時階段於禁區頂起腳,皮球省中杜馬思後,球證吳超覺指後者犯手球並判罰十二碼。杜馬思其後向吳超覺展示胸口的「波印」,但對方仍維持原判。查維斯操刀的十二碼被陳嘉豪撲出,但前者衝前補射入網,其後更向全場多次埋身的杜馬思拍掌慶祝。最終兩隊在一片爭議聲中,以1:1打成平手。

元朗職球員賽後包圍吳超覺理論及一度拒絕和對方握手,隊長法比奧等外援更大罵「Everytime」及粗口等字眼,要由教練郭嘉諾阻止,而後者則指自己抱恙而沒有受訪。至於陣中首次在職業聯賽上陣的中堅王睿雖然收穫一張黃牌,但全場表現不俗更多次頂贏查維斯,他賽後指港超聯與台灣聯賽的強度有很大差別,但自己仍算能適應:「這裡的節奏和來回速度很快,但我覺得自己面對外援並沒有太大落差,當然還可以再進步的,今次總算是個頗特別的體驗。」對於尾段的十二碼,王睿表示不予置評並指球證的判決是球賽的一部分。

王睿(左)

飛馬賽後以14分穩守第6並緊貼前5名球隊,教練陳浩然指今仗屬「五五波」,賽和亦屬合理戰果,並希望下半季繼續保持爭冠機會:「現時前數名都很接近,我們未來兩仗對夢想FC及凱景都不可以失分,同時亦希望與前5交手時盡量取分。」至於賀歲盃方面,陳浩然指自己會成為港聯的教練團成員之一,並會挑選最好的球員參賽。


頭場方面,和富大埔主場迎戰包尾大幡凱景,15分鐘就由勞高接應伊高托尼的傳送禁區內打開紀錄。落後的凱景隨即反攻,更一度反壓大埔控制戰局,不過兩名新兵域陀及許嘉樂分別錯失良機,更在完半場前被對手一記反擊,由陳肇鈞接應勞高傳中頂成2:0。換邊後兩隊互有攻守,不過同樣未能增添紀錄。哈利在完場前7分鐘頂入角球,助大埔最終3球淨勝凱景升上第4名,3分落後榜首的富力R&F。

利馬(左)

域陀(右一)

大埔主帥李志堅賽後強調雖然陣中外援有一半受傷,但球隊仍有機會在聯賽及菁英盃爭取成績,不會輕易留力。至於亞洲賽的外援人選,他指初步已決定會起用伊高沙托尼、艾華度及哈利,剩餘一個名額則由杜度、勞高及新加盟的利馬中取捨:「因為杜度攻守都有其用處,加上死球在亞洲賽特別重要,所以3人仍很難選擇。」

凱景主教練馮凱文則指球隊今場有明顯進步,但埋門把握力仍需繼續改善,亦大讚借用加盟的域陀及許嘉樂能幫助球隊,同時仍有機會再添新兵:「前鋒金玟基的文件剛剛才辦妥,下場聯賽就能夠上陣,希望能分擔安基斯在前線的工作,另外亦正洽談新兵希望能加強後防實力。」

圖:麥景智、文森特
文:麥景智