新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港女欖聯賽】榜首大戰華利力挫猛虎延續不敗
對我們的專頁說讚
【香港女欖聯賽】榜首大戰華利力挫猛虎延續不敗


【體路專訊】新一輪香港女子欖球超級聯賽上周六由次席的Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) 和榜首的法興銀行華利女子欖球會(華利)合演重頭戲,兩軍皆有大批港腳效力,勢均力敵,互有攻守,最終華利力戰下以19:12奏凱。

華利的七人隊和十五人隊港腳謝家美(Colleen Tjosvold)狀態十足,並多番從後方發動攻撃和在完半場時為母會攻入2019年的首個達陣,這達陣也帶點幸運成份,因為對手有一名球員在39分鐘被罰黃牌離場。球員兼教練美露(Bella Milo)射入高難度附加罰球,合力以7:0領先對手。下半場戰況膠著,華利在60分鐘再找到缺口,一眾前鋒群起推進而達陣,美露也再次命中目標,於完場前20分鐘領先至14:0。

效力猛虎的港腳高香慧(Natasha Olson-Thorne)此刻挺身而出,憑一己之力奔跑35米取得達陣,再由美恩絲(Charlotte Myrans)射入附加罰球,並分差收窄一半。可惜求分心切的猛虎卻未有好好把握控球,被持球在手的華利消磨時間,後者成功抵擋猛虎的最後反撲,順利獲勝,繼續延長不敗紀錄。

同日另一場前四份子賽事,第3位的雞糊鷹隊(雞糊)輕取香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) 38-5 。下區戰場方面,SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)小勝Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍)14-12,梅絲高芙(Elizabeth Musgrove)連中三元,協助Natixis香港足球會(港會)以36-10力克無塑海洋城市欖球會Sparkle (城市欖球會) 。

資料來源:公關提供