新聞頻道 > 體育頭條 > 港女隊新帥領軍出戰珊瑚海岸七欖賽
對我們的專頁說讚
港女隊新帥領軍出戰珊瑚海岸七欖賽


【體路專訊】香港女子七人欖球代表隊以新面貌參加周舉行的四(17日)的「珊瑚海岸七人欖球賽」,球隊現時由新帥莫以恆(Iain Monaghan)掌舵,今次港隊的14人名單中有5人初披港隊戰衣,可望重演上屆晉身銀盃決賽的歷史。

這是莫以恆 在上年年尾履新及抵港兩日後便要領軍出征,38歲的莫以恆擁有豐富的執教和行政經驗,並曾於蘇格蘭欖球總會的精英部門工作,包括統領18歲以下青年軍和擔任20歲以下青年軍助教,還有負責蘇格蘭欖球總會的格拉斯哥青訓項目,以及曾執教格拉斯哥戰士隊(Glasgow Warriors)和在意大利擔任教練工作。

莫以恆期待港隊的新挑戰: 「我的執教理念是要脫離舒適圈來達致精益求精。我教導球員之餘,自己也會從身邊人學習,我很珍惜機會的來臨。」莫以恆來港後即觀察了港隊在香港體育學院 (體院)的一課操練,亦現場觀摩上週末華利對猛虎的本地女子聯賽,以盡快了解本地欖球的生態。

港隊在上屆「珊瑚海岸七人欖球賽」銀盃決賽不敵當地球隊Striders,後者今年也有參賽,還有不少是國家隊的發展隊包括斐濟發展隊和美國星隊的強敵爭標。

資料來源:公關提供