新聞頻道 > 體育頭條 > 【四拍賽】乒羽壁網四項全能 港隊膺2金1銀揚威泰國
對我們的專頁說讚
【四拍賽】乒羽壁網四項全能 港隊膺2金1銀揚威泰國


【體路專訊】由國際四拍協會主辦的第二屆泰國公開賽於14日至6日假芭提雅舉行,港隊一共派出73女出戰,並取得21銀佳績,其中前港青運動員亦獲得雙打冠軍。

四拍賽(Racketlon)在歐洲盛行多年,近年開始發展至亞洲國家。它是結合乒乓球、羽毛球、壁球及網球4種拍類運動為一,在一場正式四拍賽中,雙方球員需要依次序進行乒羽壁網各21分的對賽,總得分較高者為勝。

王德龍(左)、吳皓程(右)

黃婉翹(中)、何倩鳴(右)

前港青乒乓球代表王德龍顆拍前港青羽毛球代表吳皓程在男雙乙組賽事中,以乒羽的壓倒性優勢奮得泰國公開賽冠軍。女子甲組決賽則上演「港隊對決」,並由何倩鳴以1分險勝黃婉翹,為港隊包辦冠、亞軍。另外張峻於男甲四強迎戰世界排名第14的Jesper Hougaard,惜以6071721211921161115)見負。

Jesper Hougaard(左)、張峻(右)

兼任香港四拍總會主席的張峻表示,自去年總會成立以來,已吸引不少公眾對四拍賽的興趣,亦計劃在本地舉辦更多活動及賽事,繼續在港宣傳四拍運動。

資料來源:香港四拍總會