新聞頻道 > 體育頭條 > 【場地單車世界盃】凱林賽壓線險勝0.004秒 李慧詩新西蘭站首當雙金后
對我們的專頁說讚
【場地單車世界盃】凱林賽壓線險勝0.004秒 李慧詩新西蘭站首當雙金后


【體路專訊】李慧詩首當世界盃雙金后!這位香港首席車手,今日(20日)於新西蘭站賽事的凱林賽決賽中,以0.004秒之微險勝英國的瑪珍(Katy Marchant),繼昨日爭先賽後再添一金,兩面金牌完成新西蘭之旅,為下周的香港站世界盃注入強心針。

Sarah(藍衫)最後一圈從外線突圍,第四名一躍上首名

Sarah昨日以無敵姿態取下爭先金賽金牌,今季5站賽事3度封后,不過其另一主項凱林賽,今季表現未及爭先賽亮麗,此前兩站賽事只曾在法國站摘銅,而早前的場地單車亞錦賽亦在嘗試新戰術下未能衛冕僅得銀牌。不過今日Sarah在凱林賽踩出驚喜,決賽在最後一圈時從外線突圍,最終壓線衝贏瑪珍封后。

照片顯示Sarah險勝英國車手

Sarah得悉奪金後臉露笑容

奪得兩面金牌的李慧詩賽後指:「凱林賽在爭先賽之後舉行,未有太多時間休息,決賽因為較疲倦而放開去跑,沒想到最終可以稍為衝過英國車手,十分驚喜。」她亦謂自己會繼續努力備戰下周香港站賽事,冀能獲得更多市民到場支持。香港站賽事將於1月25至27日在將軍澳單車館舉行。

相片來源:UCI影片截圖