新聞頻道 > 體育頭條 > 【動感校園計畫】香港海關體驗日營 透過運動訓練團隊精神
對我們的專頁說讚
【動感校園計畫】香港海關體驗日營 透過運動訓練團隊精神


【體路專訊】香港精英運動員協會今天首次與香港海關體育及康樂會crossover,共同舉辦「動感校園香港海關體驗日」,在6位精英運動員的陪同下,45位來自中學的學生們在香港海關訓練學院渡過開心又特別的一天,親身體驗海關的團隊訓練精神外,亦發現運動帶來的樂趣。

旨在透過推廣富趣味性體育活動以及為校園注入活力及正能量,香港精英運動員協會於2013年起推出以學生為服務對象的「動感校園」計劃,至今已擴展至全港160間中、小學。今次活動是協會首次與紀律部隊合作以「運動訓練日營」模式推行的「動感校園」活動,海關體康會精心設計了4項特別的體育活動,包括「戰略模擬射擊訓練」、「攀石訓練」、「非撞式欖球訓練」和「體能及團體訓練」。

六位精英運動員李婉賢、 陳至鋒、馮芷韻、馬文心、鄭玉嫻和徐耀宗與45位分別來自真光女書院、梁式芝書院和五育中學的45位學生,分成4組輪流體驗不同活動。

左起:徐耀宗、鄭玉嫻、馬文心、陳至鋒、馮芷韻和李婉賢出席今天體驗日。

如果你不是投考海關,或是「入camp」訓練,平常人大概都不會有機踏入這個訓練學院,但今天一班小朋友更有機會體驗「燒槍」和海關入學試等特別的活動,看見學生們活動途中的笑臉,看來都玩得十分盡興。香港海關訓練學校校長譚碧玲更透露,當初與精英運動員協會合作的原因:「香港海關一直致力推廣健康生活,亦很鼓勵同事參加體康活動,今次活動希望同學可以多認識這個大家庭,並透過體驗日希望他們了解到海關的團隊訓練,培養大家團結和合作精神。」

香港海關訓練學校校長譚碧玲(左6)

記者今天亦親自體驗「燒槍」,雖然是1.1焦耳兼用BB彈的手槍,但海關導師透露,重量和真實度都十分相似,就連最近在海關畢業的划艇運動員馮芷韻亦有同感:「感覺很真實,好似回到當日學堂訓練一樣。」雖然不再是全職運動員,但她只是換了一個身分,目前協助精英運動員協會推廣,她認為今次的體驗十分特別:「同學仔可以透過活動學到團隊精神,他們大部分來自不同學校,大家亦可以互相交流,了解大家不同的能力。」

馮芷韻(右2)成功投考海關並畢業

而另一位划艇運動員李婉賢亦有同感,她更十分欣賞同學仔的表現:「同學們都很活潑和百分百投入,除了射擊外,今天的活動都令他們學會運動和團結的重要性。運動很多時候都講求團隊精神,不能只顧自己,今次帶給他們很好的意識,未來無論你上學、做運動或出來社會工作,都要配合身邊的人。」看來今天活動不但小朋友盡興,甚至運動員都有得著,香港精英運動員協會在夏天將再次與海關體康會合作,舉辦不同的體驗活動。