新聞頻道 > 體育頭條 > 【高級銀牌】傑志大埔週六決戰大球場 黃威:希望可以贏對手一次
對我們的專頁說讚
【高級銀牌】傑志大埔週六決戰大球場 黃威:希望可以贏對手一次


左起:傑志唐建文、華杜斯、教練朱志光、 右起:和富大埔艾華度、黃威、教練李志堅

【體路專訊】2018-2019年度香港足球總會高級組銀牌決賽將會於本月26日(週六)下午4時在香港大球場上演,由傑志與和富大埔爭奪冠軍獎盃和港幣15萬獎金。回顧上季兩隊在菁英盃和足總盃決賽兩度交手,但大埔均未能擊敗對手,但今個球季前列球隊的實力變得更平均,兩隊主教練都預期,今次銀牌決賽將會十分緊湊。

今天銀牌記招在港會舉行,一如既往兩隊當然是先禮後兵,傑志主教練朱志光更搭著堅Sir的肩膀,對傳媒笑言:「我跟他很好朋友。」似乎大戰前夕並未有太濃火藥味。 傑志在今季決賽前,球會曾6次奪得銀牌冠軍,但今個球季傑志在前半季表現並不理想,暫時只排在聯賽第4位,加上隊長黃洋上仗在聯賽對理文疑似腦震盪退場。朱Sir亦堅持在決賽不讓他落場:「作為教練不可以輕率,雖然今場是決賽,但我認為安全仍然是必須的。球隊其實選擇很多,包括林恩許和徐相民都可以。」即將在2月12日出戰亞冠外圍賽,作客馬來西亞的霹靂,傑志除了銀牌外,另外在2月2日已經約了港聯「拍跳」,屆時將會以亞冠外陣容上場,為賽事好好準備。 另外一支決賽球隊和富大埔,在4強以3:1擊退富力R&F殺入決賽,但再次遇上盃賽老對手傑志,上季在聯賽、菁英盃和足總盃都屈居對手之後,和富大埔黃威期待,能在今次銀牌決賽突破對手奪冠:「在幾個盃賽決賽都輸給傑志,並沒有令我們失去信心,反而在這幾場比賽令我們學會很多,算是成長的一部分。球隊在經驗方面有不少提升,特別學會在一場過的決賽中如何發揮出自己和球隊的實力,這是很重要的部分。」「今季聯賽反映了一個情況,前列球隊實力平均了不少。」和富大埔主教練李志堅說。雖然利馬在決賽未能上場,相對少了一個外援在陣中協助,但堅Sir認為,球隊在活力方面比對手優勝:「事實上傑志經驗比我們好,但經驗可以隨住時日增長,活力則會減退。我們一班年輕球員有活力,加上經驗開始好,是我們的優勢。」

高級組銀牌決賽紀念匙扣(圖片由香港足球總會提供)

今次銀牌決賽,除了有賽事獎金和獎盃外,亦另設由傳媒投票選出決賽最佳球員獎項,可獲得現金獎1萬元。另外,入場球迷可頻決賽門票,在場內免費換取高級組銀牌決賽紀念匙扣一個,名額2000名。