新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港女欖聯賽】雞糊華利正面交鋒網上直播有得睇
對我們的專頁說讚
【香港女欖聯賽】雞糊華利正面交鋒網上直播有得睇


【體路專訊】香港女子欖球超級聯賽周六(25日)爆發「上區」重頭大戰,由雞糊鷹隊(雞糊)對法興銀行華利女子欖球會(華利),香港欖球總會Facebook晚上6時將進行網上直播;至於「下區」則上演榜首大戰,SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)與 Natixis香港足球會(港會)正面交鋒。

華利在聖誕假後依然銳不可擋,接連戰勝猛虎和九龍後將不敗紀錄增至9場,她們現以9分暫時在「上區」領先,較第二位的雞糊多4分,猛虎則以2分排第三,雞糊和猛虎各有一場對華利,之後同樣要面對九龍,誰將於「上區」封后現仍言之尚早。

雞糊今季因部份球員退役和長期養傷而幾乎面目全非,教頭黎耀鵬不得已要從梯隊徵兵,他說:「首輪聯賽是成長期,所以我不太在意前半季的排名,最重要是讓球員增加自信,尤其是鼓勵年青球員把握目前機會。」

雖然與華利的大戰在即,但這只是雞糊兩星期內的3場比賽之一,她們還要在下星期二晚惡鬥猛虎,作為早前雙方隊伍共有10名隊員因入選七人欖球港隊代表參加國際賽而缺席的補賽。

「下區」方面,港會勇挫大埔龍和城市欖球會,但只能以1分之差趕在未嘗一敗的鳳凰之前。鳳凰隊以些微分差與「上區」爭標之列擦身而過,主帥連頌賢已下達全力爭取「下區」冠軍的軍令:「再次未能在『上區』角逐當然不是味兒,所以我們只有稱霸『下區』才能平伏心情。」同日另一場「上區」賽事由Borrelli Walsh 三軍會猛虎欖球會對香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍),以及Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍)火拚無塑海洋城市欖球會Sparkle(城市欖球會)。

資料來源:公關提供