新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】省港盃U23小將慶功 郭嘉諾仍未確定會否領軍征蒙
對我們的專頁說讚
【港足】省港盃U23小將慶功 郭嘉諾仍未確定會否領軍征蒙


【體路專訊】月初衛冕省港盃的港隊眾將今晚(29日)出席足總副主席貝鈞奇的慶功宴,帶隊的港隊教練郭嘉諾透露,仍未決定會否領軍出戰3月在蒙古舉行的U23亞錦賽外圍賽,但強調足總已有多個後備方案,並指或會由菁英發展教練安頓帶隊。

港隊月初以兩回合5:2擊敗廣東,成功衛冕省港盃。足總副主席貝鈞奇今日於尖沙咀設宴與港隊眾將及教練團成員慶功,除了要出戰菁英盃的傑志及香港飛馬隊員、富力R&F的梁諾恆,以及茹子楠、杜國榆及安永佳3名分別在葡萄牙、西班牙及美國的小將外,全隊球員及教練團成員均有出席。

這班省港盃奪標班底亦基本上是3月出戰U23亞錦賽外圍賽的球員,惟屆時由誰人帶隊仍屬未知之數。足總主席梁孔德早前曾謂預計會由郭嘉諾領軍,更表示要對方自己衡量與進修時間撞期的取捨。不過郭嘉諾今日接受傳媒訪問時指,至今仍未決定是否由自己任主教練:「因為到時真的與我來年初修讀專業級教練牌照(Pro Licence)的時間撞期,足總現時有數個方案,亦有幾名教練是適合帶隊,菁英發展教練安頓會是其中一個選擇。」他指安頓在未來的比賽都會出席考察球員,又謂即使自己未能帶隊亦會盡力協助:「我很想他們能出線,即使我不能帶隊都會將資料交給該名教練,讓他更熟悉這班球員。」

港隊由副隊長羅梓駿(左)代表接受貝鈞奇祝賀。

郭嘉諾

一班U23港隊的小將當中,杜國榆成為首位旅歐的球員,郭嘉諾坦言對此子在西班牙效力並無疑慮:「他的體能絕對能符合當地的要求,因為在陣中的體能測試頭兩名的永遠都是他和安永佳,而且他在亞運和省港盃都證明了自己,絕對是一件好事。」陣中兩名主將杜國榆與徐宏傑同樣效力外地球會,郭嘉諾指初步與後者所屬的梅州客家商討,初步應獲放人:「這支U23只缺的就是中堅位置,『傑仔』是3名選擇之一。梅州放人的機會都大的,現在就會開始和杜國榆的球會聯絡。其實屆時是國際賽期,我們是有權要求他們放人的,今次預備得這麼好,真的不想浪費機會。」

除了要考慮球會放人問題,傷兵亦是U23港隊的問題之一。正選門將謝家榮在省港盃首回合拉傷大腿並一直養傷,他透露腿肌出現鈣化跡象,樂觀預計下月底復出,或能趕及出戰U23亞錦賽外圍賽。

港隊在U23亞錦賽外圍賽被編入G組,3月22日將面對新加坡,2日後對東道主蒙古,26日的煞科戰硬撼朝鮮,4隊將爭奪一個首名出線席位。