新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】又一小將外闖!茹子楠加盟葡甲科瓦彼達迪
對我們的專頁說讚
【港足】又一小將外闖!茹子楠加盟葡甲科瓦彼達迪


【體路專訊】繼杜國榆後,再有港足小將在冬季轉會窗到歐洲效力!原效東方龍獅的港腳中場茹子楠經過半個月的試訓後,今日(1日)落實加盟葡甲球會科瓦彼達迪。

茹子楠(右三)於次回合省港盃正選上陣射入一球。

現年20歲的茹子楠上季於東方正式出道,今季獲得較多上陣機會,更在去年10月首次入選港足並在作客印尼的友誼賽後備「處子」登場。「茹子」在上月初的省港盃亦有上陣,並在次回合射入一記「世界波」協助港隊以總比數5:2衛冕。省港盃完結,東方安排此子在球隊行政經理司徒文俊陪同下,飛往葡萄牙到甲組球會科瓦彼達迪跟操。東方晚上證實,「茹子」正式加盟科瓦彼達迪,並祝願「魚子」繼續努力在葡甲發光發熱,亦希望藉此提供更多發展機會予有潛質的年輕球員。

由中資財團持有的科瓦彼達迪現時於葡甲排第14位,陣中至少有4名中國球員。另一港將霍斌仁效力的維塞烏學院則與科瓦彼達迪同得20分,暫排第13位。而在出戰省港盃的港隊當中,日前已有杜國榆加盟西乙B球會胡米利亞。

佐敦查維斯

另外,東方在今早亦宣布簽入20歲菲英混血小將佐敦查維斯(Jordan Jarvis),此子出身於太陽飛馬青年軍,曾入選菲律賓U19及U23青年隊,早前亦替前球會菲律賓環球 (Global Cebu FC)於亞協盃上陣。在香港出生的查維斯可以使用本地球員身份註冊上陣,並可在2月3日對佳聯元朗的菁英盃賽事候命,填補茹子楠離隊後的U22球員名額。

圖片來源:東方龍獅