新聞頻道 > 體育頭條 > 【賀歲盃】鳥棲砂岩「踩草」備戰 「費托」望以入球和冠軍報答球迷
對我們的專頁說讚
【賀歲盃】鳥棲砂岩「踩草」備戰 「費托」望以入球和冠軍報答球迷


【體路專訊】「通海金融賀歲盃2019」明日(5日)大年初一將在大球場上演,3支外隊今日(4日)就先到球場「踩草」作最後練習。日職球隊鳥棲砂岩的西班牙球星費蘭度托利斯感謝本地球迷對他一直以來的支持,並希望能以入球及冠軍答謝,「如果贏到的話我肯定球迷都會覺得自己也贏了一樣。」

「費托」在練習中亦不「錫身」飛剷隊友。

3支參加賀歲盃的外隊鳥棲砂岩、山東魯能及奧克蘭城昨日到港後,晚上到香港仔出席歡迎晚宴。經過一晚休息,3隊今日先後到大球場作賽前最後一課操練。在首個時段登場的鳥棲砂岩只開放頭15分鐘予傳媒拍攝,費蘭度托利斯、昆卡盧比斯及金崎夢生等主力球星紛紛落場「踩草」,但另一名外援前鋒域陀伊巴保就只在場邊慢跑。在開放時段中,鳥棲眾將大多在「猜馬騮」熱身,不過「費托」仍曾不「錫身」地飛剷隊友爭球。

金崎夢生

伊巴保

「費托」與教練卡利拉斯其後出席賽前記者會,第3次來港的前者大「賣口乖」大讚香港球迷:「很高興見到球迷十分支持我,球迷仍非常期待我的來臨,我亦感受到大家的愛。這兩天我會盡全力比賽,希望能入球與贏到賀歲盃冠軍,如果贏到的話我肯定球迷都會覺得自己也贏了一樣。」「費托」又被問到近日香港回暖會否對球隊有影響,他笑言不論夏天還是冬天來港亦是一樣熱:「不過我們在日本也有類似問題,而且大家都面對一樣天氣,所以沒太大問題。」他又提到鳥棲經歷艱難球季,現階段要忘記過去並集中備戰新球季。

至於鳥棲的對手香港賀歲盃選手隊就在掃桿埔球場操練,並由教練奇雲邦特及陳肇麒代表出席記者會。再次來港的邦特直言見回很多熟悉面孔非常高興,被問到有何戰術時又幽了記者一默:「當然我們會有戰術的!我想我們一定會有戰術的,不過暫時不能說,因為要給對方一個驚喜。但我們只有4日時間練習,相信都不會是一個完美的計劃,首要還是減少失球。」他又指明白「費托」在本地有很多球迷,但希望入場的香港人仍要支持「港賀」而非其他外隊。

至於陳肇麒就直言希望明日一仗為豬年帶來好開始:「作為香港人,新一年當然想贏波開個好頭,但一定要先做好防守,因為日職水平比我們高,加上有托利斯之下入球能力一定好。」至於自己會擔任前鋒還是中堅,他笑言要交給教練回答,惟邦特同樣未有正面回應,僅指這亦是驚喜的一部分。