新聞頻道 > 體育頭條 > 【賀歲盃】山東魯能證費蘭尼已回國養傷 奧克蘭城望擋對方高空進襲
對我們的專頁說讚
【賀歲盃】山東魯能證費蘭尼已回國養傷 奧克蘭城望擋對方高空進襲


【體路專訊】繼日職的鳥棲砂岩後,另外兩支參加「通海金融賀歲盃2019」的外隊山東魯能及奧克蘭城亦分別到大球場作賽前最後練習。新加盟山東魯能的比利時球星費蘭尼昨晚被拍到在機場出現,主教練李霄鵬今日(4日)在記者會上證實,前者因傷已經返回比利時休息,意味球迷未能現場欣賞費蘭尼的頂上功夫。

李霄鵬

加斯安奴柏利(右)

上季在中超獲得季軍、有望殺入亞冠盃的山東魯能在冬季轉會窗簽入比利時國腳費蘭尼,此子昨日(4日)亦有隨隊來港及出席歡迎晚宴。不過費蘭尼不單提早離開晚宴,更被球迷拍到在機場離境大堂出現。山東魯能主教練李霄鵬在賽前記者會上證實,費蘭尼已經提前離港回比利時養傷:「他在效力曼聯的最後一仗中拉傷小腿,本身是不應該來香港的。但因應今次比賽的重要性而特意邀請他來見一見球迷。」李霄鵬又指,預計費蘭尼要再過一段時間才能歸隊,並強調球員的健康比其餘東西都重要。

有別於其餘兩支外隊,山東在大球場的最後操練開放整節予傳媒拍攝。除了分隊賽外,山東亦特意多次練習角球及罰球戰術。去季在中超上陣26場入16球的意大利前鋒加斯安奴柏利則在記者會上表示,今趟來港的主要目的是提升季前狀態:「當然亦希望能為球隊、球迷及這個盃賽帶來好表現。」

王大雷

另一邊廂,山東魯能明日的對手、來自新西蘭的奧克蘭城亦同樣在大球場操練約1小時。這支2017年賀歲盃冠軍球隊的主教練查貝利斯(Ramon Tribulietx)及隊長貝拉加出席賽前記者會時均表示,能再次來港慶祝農曆新年感到非常開心,前者亦談及對手山東魯能的強項:「他們除了有柏利之外,亦有幾位出色的中國球員,而且是一支非常體力化的球隊,死球處理亦有一手。我們會盡量適應並希望抵擋他們的進攻。」隊長貝拉加就指,賀歲盃是一個挑戰各地強隊的好機會:「我們在大洋洲很少機會遇上這些好球隊的,即使面對世界級前鋒亦會盡力阻止他們入球。」

貝拉加

奧克蘭城的門將蘇比卡拉曾效力西甲的皇家蘇斯達。

查貝利斯

「通海金融賀歲盃2019」明日大年初一在大球場上演,下午4時開賽的頭場由奧克蘭城對山東魯能、香港賀歲盃選手隊對鳥棲砂岩一仗則會在傍晚6時15分開戰。季軍戰及決賽就會在大年初三舉行。