新聞頻道 > 體育頭條 > 【菁英盃】理文破凱景創大勝紀錄 跳升B組榜首
對我們的專頁說讚
【菁英盃】理文破凱景創大勝紀錄 跳升B組榜首


【體路專訊】菁英盃今日(10日)舉行3場賽事,頭場B組理文大勝凱景6:2後升上小組榜首,豬年首度出師即打開勝利之門,更創下球會征戰港超兩季以來最懸殊贏波紀錄。

理文上半季聯賽搞現平平,會方已視菁英盃為重要目標。今日遇上以聯賽護級為先且陣容不整的凱景,開賽早段已十分進取,只花了8分鐘已開紀錄。尼迪利右路送入禁區,鄭兆均近柱殺到撞射得手。16分鐘梁嘉恆接應角球一頂被救出,干沙利斯及時趕到送球入空門。23分鐘尼迪利個人突破殺入禁區一射,球證指凱景守衛混亂中犯手球,尼迪利親自操刀射成3:0。理文得勢不饒人,38分鐘沙普夫開出角球,干沙利斯無人追纏下一頂破網,2分鐘後鄭兆均傳中,曾梓軒解圍誤擺烏龍,理文領先到5:0。

凱景由於鬧中堅荒,開賽時以金玟基客串中堅,但失球後已將他推上前線。這位韓援在上半場補時階段及64分鐘連下兩城,助球隊一度追至2:5接近比數。理文小將鄭兆均今仗表現出色,74分鐘再搏得12碼,造就隊長干沙利斯操刀中鵠,職業生涯首次演出帽子戲法。

自從球隊上季以理文名稱參戰後,從未試過1場射入3球以上,以4球差距勝出也是首次,不過助教曾昭達賽後並未太欣喜:「贏波算是滿意,但球隊下半場表現欠佳,失兩球也要檢討。」理文雖然暫時升試榜首,但最後一輪對傑志也是硬仗,按目前形勢,最低限度也要不敗才有望出線。凱景教練馮凱文則承認,球隊最大目標是聯賽護級,在盃賽會以試陣性質馮主,對於球隊再次大敗,他承坦言對球隊信心或會構成壞影響。

圖、文:文森特