新聞頻道 > 體育頭條 > 【全港運動會】輪椅籃球挑戰賽開打 6支隊伍悉數亮相
對我們的專頁說讚
【全港運動會】輪椅籃球挑戰賽開打 6支隊伍悉數亮相


【體路專訊】第七屆全港運動會 — 輪椅籃球挑戰賽昨日(10日)假將軍澳體育館展開,6支分區隊伍皆各自在初賽亮相。其中港島東在下半場力挽狂瀾,但不敵表現較佳的港島西,至於九龍西及新界東則同樣報捷。

輪椅籃球挑戰賽的初賽採用雙循環制,累積得分最高的4支隊伍能進入淘汰賽,爭奪冠軍寶座。港島東與港島西率先在首場賽事碰頭,港島西在上半場攻入25分拉開比數。隨後港島東在下半場打出水準,雖然攻入 30分惟未能逆轉戰局,終以36:43告負。另外九龍西的余俊延及吳崇維合共取得23分下,帶領球隊以33:4擊敗九龍東,而新界東亦以49:4大勝新界西。

輪椅籃球挑戰賽將於2月24日(星期日)在將軍澳體育館舉行次輪初賽,比賽免費入場。市民可以透過香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會網頁Facebook專頁第七屆全港運動會網頁查詢最新消息及賽果。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會