新聞頻道 > 體育頭條 > 【女足】奧運外圍賽次圈撼「越約烏」列卡度:今輪最困難的一組
對我們的專頁說讚
【女足】奧運外圍賽次圈撼「越約烏」列卡度:今輪最困難的一組


【體路專訊】去年底以次名出線奧運外圍賽的香港女子足球代表隊,於次圈被抽中與越南、約旦及烏茲別克同處B組,女足主教練列卡度直言同組對手是次圈當中最強數隊,不過會盡用餘下個多月的時間好好預備,盡力爭取唯一一個出線席位。

香港女足去年11月在奧運首圈外圍賽以1勝1和的成績次名晉級,事隔3個月後大會為次圈外圍賽抽籤,港隊被編入B組,並與越南、約旦及烏茲別克同組。女足主教練列卡度在抽籤結果出爐後直言同組對手實力不俗:「這組應該是次圈當中最困難的一組,尤其越南是同組最強的對手,不過我們有個優勢就是烏茲別克的天氣應該會香港差不多。」他指在餘下時間會盡量分析3隊踢法,並希望能為球隊約戰更多友賽:「我們在3月24日應該會有一場友誼賽,但一切還未落實,而且我們不能到海外集訓。不過我們仍會好好利用手上資源,讓球員得到最好的預備。」

單循環的賽事暫定於4月1日至9日在烏茲別克舉行,每組只有首名球隊能晉身最後一圈外圍賽。