新聞頻道 > 體育頭條 > 【大專足球】補時「絕殺」浸大 教大重返決賽旺角場硬撼理大
對我們的專頁說讚
【大專足球】補時「絕殺」浸大 教大重返決賽旺角場硬撼理大


【體路專訊】「2018-2019年度大專盃足球賽」今日(16日)於聯校運動中心上演四強,香港教育大學憑陳梓健補時階段的入球險勝香港浸會大學,相隔1年後重返決賽,將在下月9日於旺角大球場上演的決賽硬撼2:1反勝香港大學的衛冕之師香港理工大學。

浸大的黃浩然(右)開賽初段頂中楣。

去屆殿軍教大於分組賽力壓香港城市大學次名出線,惟四強一仗缺少要代表理文出戰港超的門將袁皓俊,和富大埔前鋒趙少維亦先列後備。至於繼1999年後再入四強的浸大於5仗小組賽攻入21球,不過冠忠南區中場陳凱柏今仗只任後備。開賽僅3分鐘,浸大已獲得黃金機會,惟黃浩然接應罰球頭搥頂中楣。他們在上半場佔盡控球率,不過一直未能先開紀錄,方俊業33分鐘禁區內無人看管下頭搥又被門將接實。完半場前浸大再有機會,但岑子亨的左腳快射及方俊業的頭搥分別中柱及柱邊而出,令兩隊半場互無紀錄。

陳梓健(左二)轉身快射替教大奠定勝局。

經過受壓的半場後,教大換邊後的表現明顯改善,僅4分鐘就有蕭志豪單刀射中柱。後備入替的趙少維其後為浸大後防帶來衝擊,69分鐘更有一記半單刀僅僅「