新聞頻道 > 體育頭條 > 【大專女足】「門神」李雲婷三救12碼吐烏氣 城大挫浸大重奪冠軍
對我們的專頁說讚
【大專女足】「門神」李雲婷三救12碼吐烏氣 城大挫浸大重奪冠軍


【體路專訊】「2018-2019大專盃女子足球比賽」決賽今午(16日)於香港教育大學白石角運動中心舉行,香港城市大學連續第3年與香港浸會大學爭奪冠軍,最終兩隊法定時間賽和1:1,城大在互射12碼階段憑門將李雲婷3記撲救「零封」浸大奠勝,總比數4:2重奪冠軍。

城大及浸大連續第3年於決賽交手,過往兩年同樣要互射12碼分勝負,去年就由浸大成功阻止城大衛冕。不過前兩次決賽交手兩隊都在法定時間互交白卷,今年卻早早出現入球,浸大李頴欣上半場13分鐘右路入楔射遠柱入網為球隊取得領先。不過浸大隨後在27分鐘「送大禮」,後防遲遲未能解圍,結果陳嘉媛後上搶得皮球,推過門將射入為城大扳平,兩隊半場賽和1:1。

李頴欣為浸大先開紀錄

陳嘉媛為城大扳平

換邊後浸大展現爭勝決心,惟贏得控球率卻未能有效轉化成射門,其中一次黃金機會亦被城大門將李雲婷擋下,更險因壓得太前而被城大反擊得手,惟後者同樣未能把握機會得分,最終法定時間80分鐘兩隊賽和1:1。互射12碼階段成為城大門將李雲婷的個人表演時間,連續三輪均「捉路」成功,城大12碼終以3:0取勝,總比數贏4:2重奪失落一年的冠軍。

李雲婷

浸大門將亦於第二輪救出12碼

城大隊員賽後一擁而上抱著李雲婷慶祝,這位去年才開始學習擔任門將一職的新晉「門神」賽後獲教練李美芬讚揚表現,她亦直言高興:「自己去年是決賽正選門將,但互射12碼時因經驗未足而交由隊長撲救,對落敗一直有所介懷。加上過往亦曾有聲音質疑自己的能力,幸而教練在過去一年內悉心指導給予信心,今次可以向別人證明自己的實力。」城大隊長陳曉彤則讚揚全隊表現:「去年落敗後失望好一段時間,但大家隨即已經定下今年要重奪冠軍的目標,過去一年都好努力練習、踢友誼賽,早前更曾到馬來西亞集訓。大家齊上齊落,我覺得今次的冠軍是實至名歸。」

香港城市大學

香港浸會大學

同日的季軍戰由香港教育大學迎戰香港科技大學,兩隊法定時間同樣賽和1:1,科大互射12碼贏4:1,總比分贏5:2。