新聞頻道 > 體育頭條 > 【渣馬】屈旨盈奪女子半馬季軍 轉戰東京馬拉松力爭奧運入場券
對我們的專頁說讚
【渣馬】屈旨盈奪女子半馬季軍 轉戰東京馬拉松力爭奧運入場券


【體路專訊】「渣打香港馬拉松2019」半馬拉松女子組冠軍由復出的姚潔貞捧起冠軍,另外兩名港將屈旨盈及司徒兆殷分別奪得季軍及殿軍。齊齊會在半年後遠赴德國參加柏林馬拉松的兩人各有目標,當中屈旨盈直言會繼續催谷狀態,全力爭取改制後的東京奧運入場劵。

里約奧運港隊代表姚潔貞產女後的渣馬首擊就成功於半馬女子組奪冠,更以逾5秒差距抛離亞軍、來自中華台北的游雅君,另一名港隊代表屈旨盈就跑出1小時21分51秒緊隨其後摘銅而回。時間僅比個人最佳慢18秒,屈旨盈坦言自己的狀態正在冒升,正好為下月初的東京馬拉松做準備:「今日濕度比較高,所以造到這個時間都算不錯,但就差少許後勁在最後1、2公里沒有力再爆。跑完今日知道了有甚麼要改善,希望利用這兩星期再推高狀態去東京吧。」東京同樣是下屆奧運的舉辦地方,早已揚言以2020奧運為目標的她坦言,馬拉松資格改制令參賽門檻更高:「因為現在要頭80名才可以參加,一個地區最多可以有3人。雖然我的跑齡比較短,但我會不斷練習、極力爭取!」

司徒兆殷

至於僅獲「梗頸四」的三鐵運動員司徒兆殷就指自己完成感覺比去年更好:「因為去年在終點都差不多暈低,今次證明自己有進步,令我未來的三鐵賽事都更期待,原來自己的長跑在不知不覺間都進步了不少。」她指自己近年轉練長途的鐵人賽令自己耐力提升,惟如無意外今日將是最後一次半馬賽事:「9月會隨贊助商參加柏林馬拉松,如果這個『初馬』有好表現的話,我想下年都會考慮參加全馬吧。」回歸強項三鐵,司徒兆殷直言希望取得世錦賽入場劵,長遠更想在5年內成為首個打入長途鐵人賽頭10名的亞洲選手。

圖、文:麥景智、王藝霖